zh_TW

第一線受惠IP電話服務中心及數據中心優秀業務表現

2010-02-26 16:18

帶動2009年整體收入錄得25%增長

香港2010年 2月26日電 /美通社亞洲/ -- 大中華區領先的ICT (Information and Communications Technology)服務供應商第一線欣然宣佈2009年度,集團整體收入較去年同期增長達25%。集團能取得如此強勁業務表現乃受惠於IP電話服務中心及數據中心服務。相比2008年,分別錄得驚人的100%及40%之增長。

第一線創辦人及行政總裁文立表示:「我們十分高興集團能於2009年取得如此亮麗的業務表現,確實是得來不易。去年,不少企業於疲弱的經濟環境下,仍然努力拼搏求存。幸好,在中國持續對外貿易開放的政策下,對跨境網絡的需求甚殷,第一線亦充分抓緊此商機,取得豐碩回報,尤其集團的數據中心及IP電話服務中心業務,更創下佳績。」

「與2008年比較,公司於國內的業務增長30%,為公司的整體盈利增長貢獻25%,相信國內市場前景仍然秀麗。建基於集團現有的競爭優勢及完善網絡架構,我們將投放更多資源,擴大銷售團隊及網絡服務據點,進一步加大開發國內市場的力度。」

IP電話服務中心及數據中心投入更多資源

隨著今年1月於北京新增設的IP電話服務中心,使第一線業務全面伸延至華北及國內主要一線城市。隨著國內二線城市對於IP電話服務中心的需求持續上升,為迎接無限市場機遇,第一線正計劃稍後於廈門及揚州增設IP電話服務中心。屆時,集團之IP電話服務中心坐席將由原來的1,300個增至2,000個。

過去幾年,IP電話服務中心一直是集團核心業務組合之一,更在市場取得領導地位。我們預計企業對IP電話服務中心仍有龐大需求,尤以教育、零售及銀行業為甚。現時,集團主要客戶包括麥當勞、English Town、交通銀行及無綫收費電視等。文立表示:「集團仍會以一貫積極進取的市場發展策略,為企業客戶提供更可靠及具成本效益的服務。」

除IP電話服務中心取得可觀增幅外,數據中心業務亦獲得驕人成績。於2009年,第一線的數據中心業務較去年同期增長40%。文立解釋,市場對伺服器托管的需求仍會持續增加,全因不同行業希望尋求更穩定及以優化為本的基建方案。集團預期客戶設備數量將大幅增加50%,由目前的4,000台增至6,000台。

展望今年,文立深信:「作為大中華區領先的ICT服務供應商,踏入新一年,我們以專注創新、待客以誠為己任,為客戶帶來更多元化的新服務,以應付市場需要。同時,我們亦會強化現有服務以增取更多市場份額,進一步加強與現有客戶的聯繫。」

第一線公司簡介

第一線有限公司成立於1999年,為知名的大中華區領先ICT(Information and Communications Technology)服務供應商,為企業客戶提供各種高速可靠而具備成本效益的資訊和通訊技術方案,包括國際網絡 (MPLS VPN 服務組合)、互聯網連接、數據中心、統一通信、互聯網保安及IP電話服務中心等服務。服務範圍覆蓋多個主要的大中華及亞太區城市。第一線本著以客為先,專業、創新和不斷改進的精神,透過提供较佳的資訊及通訊科技服務,竭力為大中華區的企業用戶,提高生產力及增加盈利。

第一線並於37個主要城市設有網絡據點,服務覆蓋亞太地區700多個城市,及超過6,500個MPLS VPN網絡連接據點,託管客戶設備達4,000多台,服務廣泛覆蓋中國、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線位於香港,台灣及中國內地的公司全部為Cisco Primer Partner,旗下所有的技術工程人員和銷售人員,均取得思科的專業認證。邁進第十年,第一線將以大中華為據點,協助更多的國際客戶與合作夥伴,在充滿無限潛力的中國市場中開拓新商機。

第一線更是大中華區首家擁有ISO20000的網絡整合服務供應商;此外,第一線也同時取得ISO9001:2008國際品質管理認證。所有這些認證,代表對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾,推動第一線不斷改進及完善旗下IT服務支援計劃。

如需更多有關第一線的資料,請瀏覽網頁 http://www.dyxnet.com或致電: 2187 7688。

如欲查詢更多資料,請聯絡:

第一線有限公司

Sarah Tsang (曾韻家)

電話: +852-2187-7684

電郵: sarah.tsang@dyxnet.com

緃橫傳訊顧問服務有限公司

Kemp Fong (方錦明)

電話: +852-2114-4996

手提: +852-9226-7699