「亞洲國際房地產」大獎 (MIPIM Asia Awards)由業界知名人仕擔任評審委員

2007-07-23 18:03

巴黎,7月23日 /新華美通/ --首屆「亞洲國際房地產」大獎的得主將於2007年11 月28 日舉行的「亞洲國際房地產投資展覽會」中接受殊榮。「亞洲國際房地產」大獎並不限於「亞洲國際房地產投資展覽會」的參展商報名參加,並將授與有卓越成就的亞太區房地產項目。獲獎的項目更可得到一個嶄新的宣傳平台,大大提昇在國際間的形象。另一方面,由十二位亞洲房地產界的知名人仕,包括投資者、發展商及學會代表組成的評審委員會將挑選出七個傑出的項目。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200707231800.JPG )

評審委員成員當中有六位為活躍於亞太區的國際知名投資者,包括:高盛執行董事兼亞洲房地產主管Michael Smith (新加坡)、雷曼兄弟房地產有限公司執行董事兼環球房地產集團(亞洲)聯席主管Thomas Pearson(日本)、麥格理房地產資本(中國)執行董事Richard David(中國)、ING房地地投資管理(亞洲)主席Robert Lie(香港)、AIG房地產執行董事Graeme Torre(香港)及景順房地產(亞洲)執行董事Cheng-Soon Lau(香港)。

此外,評審委員會亦包括兩名發展商代表:Mori Building Co., Ltd高級執行董事Hiroo Mori(日本)及Grosvenor Asia執行董事Nicholas Loup(香港)。

「亞洲國際房地產」大獎更邀請了三個在亞洲與房地產有關的學會代表加入評審委員會:在香港推動環保建築的環保建築專業議會主席朱沛坤、宣傳、發展及代表亞洲上市房地產界的亞洲上市房地協會行政總裁Peter Mitchell(新加坡)及香港建築師學會會長呂元祥博士。international property consultants BHP Korea執行董事Hokyu Lee亦為評審委員會成員之一。

評審委員將於9 月21 日聚首一堂,從以下各七個類別中分別挑選三個入圍項目:商業中心、購物中心、綜合用途樓宇、住宅項目、酒店和旅遊設施及環保建築。至於「亞洲國際房地產Futura」大獎將頒贈給一個在籌劃階段中在建築、技術或環保意念方面有傑出構思的項目。

入圍的21個參賽項目均可在九月底開始,透過「亞洲國際房地產投資展覽會」的世界網絡,向其現有或具潛力的客戶及來自四十個國家的傳媒廣泛宣傳。此外,入圍項目更可把握展覽會期間眾多參展商及參加者聚首一堂的機會,向他們展現及宣傳參賽項目的特點。

是次比賽並不限於「亞洲國際房地產投資展覽會」的參展商報名,所有房地產業界的公司均可參加。參賽項目必須位於亞太區。除了「亞洲國際房地產Futura」大獎之外,所有參賽項目必須於2006年1 月1 日至2007年11 月30 日期間完成。報名表格必須於2007年8月27 日前交回以下地點:

Aurelie Prouillac

MIPIM Asia Awards 2007

Reed MIDEM

BP 572 - 11 rue du Colonel Pierre Avia

75 726 Paris Cedex 15

France

aurelie.prouillac@reedmidem.com

電話: + 33 (0)1 41 90 45 61 / 傳真 : + 33 (0)1 41 90 45 30

「亞洲國際房地產投資展覽會」將於11 月28至30 日假香港會議展覽中心舉行。至於七個得獎項目名單將於11 月28 日舉行的開幕夜雞尾酒會中由評審委員公佈。

「亞洲國際房地產」大獎源自在「MIPIM國際房地產投資展覽會」期間舉辦的「國際房地產」大獎。「MIPIM國際房地產投資展覽會」在法國康城舉行,吸引共26,000名房地產專才參加。以上這些活動的籌辦極為成功,令這個每年一度的國際級展覽會成為房地產業界多年來的一大盛典。

*如欲索取最新有關「亞洲國際房地產」大獎的資料,請瀏覽:www.mipimasia.com.

有關主辦機構

MIPIM Asia (R)屬Reed MIDEM的註冊商標。

Reed MIDEM成立於1963年,是業界首屈一指的專業國際性展覽主辦商。Reed MIDEM所舉辦的活動已成為專業人士必然出席的重要場合。Reed MIDEM致力替多個不同的行業舉辦專業的展覽會,包括為電視及多媒體傳媒而設,以MILIA、MIPDOC 、MIPCOM及MIPCOM JUNIOR為特色的MIPTV、為音樂專才而設的MIDEM、為地產界人仕而設的MIPIM、MIPIM Asia、MIPIM HORIZONS及 MAPIC及為國際級城市管理專家而設的GLOBAL CITY。

Reed MIDEM乃Reed Exhibitions旗下的附屬公司,曾替52個不同行業在全球34個國家舉辦超過460個展覽會,經驗豐富。如欲索取更多有關Reed MIDEM的資料,請瀏覽:www.reedmidem.com .

傳媒查詢,請聯絡:

陳穎珊 - 創思顧問集團有限公司 (香港)

電話: +852-2372-0090 / +852-9379-3045

傳真: +852-2372-0490

電郵: belinda@creativegp.com