en_US zh_TW zh_CN

2型糖尿病病人研究新發現:降壓治療在提高生存率方面的效果可持續多年

2014-09-19 18:46

維也納2014年9月19日電 /美通社/ --

澳洲研究人員發現,2型糖尿病病人使用降血壓藥物在減少心臟事件和死亡方面的效果在停止治療後還會持續多年。

這項全球性的研究顯示,在停止使用培哚普利和吲達帕胺聯合方案進行強化治療的六年後,2型糖尿病病人出現嚴重心臟事件和死亡的風險依然較低。

這項名為 ADVANCE-ON 的研究由喬治全球健康研究院 (The George Institute for Global Health) 牽頭在20個國家實施,對參與最初的 ADVANCE 試驗(2001年開始,2007年結束)的11000名糖尿病病人的80%以上進行了隨訪調查。

ADVANCE 發現,使用 ACE 抑制劑-利尿劑組合進行降壓治療近五年的病人發生死亡和心臟事件的風險顯著降低。在 ADVANCE-ON 跟蹤調查中,這些好處在六年後依然十分明顯,但比治療期間有所減弱。

來自喬治全球健康研究院和悉尼大學的主要研究員 John Chalmers 教授在巴塞隆拿舉行的歐洲心臟病學會年會上發言稱:「研究結果凸顯了積極的降血壓治療對於2型糖尿病病人的重要性。好消息是(降壓治療的)效果在治療結束後還能持續一段時間。更重要的是,短期和長期都需要進行積極治療,以便盡可能拯救最多的生命。」

研究主任 Sophia Zoungas 副教授補充道:「雖然之前在高血壓病人中已經發現這種現象,但這對於2型糖尿病病人來說是一個全新的發現。」

Chalmers 教授表示,基於培哚普利和吲達帕胺聯合方案的強化治療可能使病人的心血管系統產生了長期的結構性改善

據估計,全球有3.82億人患有糖尿病,其中約90%為2型糖尿病病人。糖尿病可引發心臟病、失明、腎功能衰竭、截肢和中風(卒中),是十大死亡病種之一。

ADVANCE 由澳洲國家健康與醫學研究委員會 (NHMRC)、英國心臟基金會 (British Heart Foundation)、Diabetes UK 和施維雅 (Servier) 提供資助。

消息來源: 喬治全球健康研究院

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療藥物 最近新聞稿

出版業/信息服務 最近新聞稿