zh_TW zh_CN

2015年世界機場城市大會(亞太)將在成都舉辦

2015-03-27 11:00

上海2015年3月27日電 /美通社/ -- 伴隨著航空運輸方式的變化和新技術革命的浪潮,臨空經濟的飛速發展推動了機場城市概念的出現。在這樣的背景下,由全球領先的展會公司英國博聞集團(UBM)主辦,四川省機場集團有限公司(SPAG)作為東道主承辦的2015世界機場城市大會(亞太)(Airport Cities Asia Pacific 2015,將於2015513-15在中國成都世紀城國際會議中心隆重召開。

2015世界機場城市大會(亞太)將於五月在蓉城盛大召開。

活動亮

1. 探索發展航空城较佳模式。如何規劃發展,調整供應鏈,如何選取合適的金融模式,如何瞭解客戶需求和預測發展趨勢?大會將透過全面的航空城市場分析來為您解讀。
  2. 大量機場與機場城建設的行業精英、企業主管、業內同仁們,次活動提供了獨一無二溝通平台。在此,您可以與決策者直接對話,啟動、構建和進一步發展商業關係。
  3. 直接對接頂級專家顧問團成員,包括機場城市概念提出者 John D Kasarda 教授,國內臨空經濟領跑者曹允春教授等,瞭解發展航空經濟可能面臨的挑戰和解決方式,以助您未來更好的投資決策。
與機場航空城發展建設專家會面,與決策者直接對話

John D Kasarda 教授在2000年首先提出了航空大都市的概念模型 -- 越來越多的商業企業在機場以及交通走廊周圍集聚而形成的新型城市。他認為:世界高效快速以及網絡化的發展正在改變著行業競爭的規則,以及商業企業選址的規則。今天,機場已經成為全球生產和商業活動的重要結點,也是帶動地區經濟發展的引擎,它不斷地吸引著眾多的與航空業相關的行業聚集到其周圍。

航空大都市就是「物理的互聯網」中城市的具體形態。經濟全球一體化的今天,大部分產品都在國際間收發,且比重越來越大。一個產品的零部件可能在12個國家生產,然後在第13個國家完成組裝。所有這些都經過了一個「物理的互聯網」,即由集散中心和飛機組成的可用於交易貨物、運輸貨物和人員的網絡。它幾乎和互聯網一樣迅捷,甚至更為重要,因為互聯網並不能將你所需的貨物從亞馬遜網上搬送下來。

機場作為供應鏈某種意義下的中心,當其邊界限制被打破,便開始向外圍輻射蔓延發展。機場與城市連接得越緊密、越協調,它就越向航空大都市的方向發展,直到機場與城市彼此融合,互為一體。

從經濟發展的邏輯上講,臨空經濟的出現表明一個國家的經濟達到了一定水平,是國家經濟生活中的重要現象,是產業形態演變和運輸方式變革的共同產物。25年前,航空在中國經濟發展中的作用微乎其微,而現在中國卻是最有臨空經濟挖掘潛力的國家之一,此次大會在中國召開,也為中國帶來發展臨空經濟的良好機遇。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150326/0861502299-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150326/0861502299-b

消息來源: 博聞中國

航空/飛機制造 最近新聞稿