en_US zh_TW zh_CN

本年度全球最具影響力和規模的海事專業會展 規模逆市創新高

2015-09-22 13:46
-2015 年中國國際海事會展 12 月將在上海舉辦

上海2015年9月22日電 /美通社/ -- 本年度全球最具影響力和規模的海事專業會展 -- 2015年中國國際海事會展將於今年12月1日至4日在上海新國際博覽中心舉辦。

Over 100 guests including representatives of media, consulates and exhibitors attended

Marintec China 2015's first press conference (Left to right: Mr Michael Duck, Mr Zhang Lin and Professor Zhang Shengkun)

中國國際海事會展是集學術、展覽、貿易於一體的大型國際海事交流活動。她是自1981年起,每逢單年在上海舉辦的雙年展,至今已連續成功舉辦了17屆,成為中國與國際海事界尋求全方位、多層次合作的橋樑和紐帶,是國際海事界瞭解中國船舶與海洋工程裝備、航運、港口等產業的重要窗口,為中外海事技術、經貿合作、船舶融資、安全保險、規範規則、環境保護等領域的溝通和合作起到了積極的促進作用。30多年來,中國國際海事會展規模不斷擴大,已在國際同類展會中位居第二。

近年來,全球造船工業、航運業陰晴不定,特別是今年,國際船舶市場和海工裝備市場都面臨嚴峻形勢,但中國國際海事會展仍得到可喜的發展。2015年是中國國際海事會展的第18屆,18在中國是個吉利數字,意味著繁榮和成功。本屆會展預計將吸引超過2000家參展企業和60000多名專業觀眾,展覽面積也將超過80000平方米,與上屆相比,三項數據均有提升,再創新高。充分體現了中國國際海事會展的行業影響力和實效性。

高級海事論壇

與展覽同期舉辦的高級海事論壇,主題為創新驅動發展,綠色引導未來。本屆高級海事論壇採用主論壇和技術論壇相結合的方式。主論壇側重宏觀性議題,技術論壇側重技術層面,各有重點,相輔相成。

主論壇於1130日下午至123日在毗鄰展館的上海浦東嘉裡大酒店舉行,由5個專場組成。近40位知名演講嘉賓將圍繞綠色和創新的主題,就當前海事產業的一系列熱點話題,進行具有前瞻性和權威性的解析和研討。為配合國家推進「21世紀海上絲綢之路』」戰略的實施,本屆論壇航運和港口專場特別命名為「21世紀海上絲綢之路上海國際論壇,將邀請商務部領導,境內外重要港口、航運巨頭的高層就相關政策、項目落實等內容發表演講。中國自主建造豪華郵輪是當下熱點話題,本屆論壇將特別邀請中船集團和意大利郵輪領軍企業FINCANTIERI船廠的高層就相關話題發表演講。國際船舶市場下行態勢明顯,接單難,交船難,融資是關鍵,海事金融專場特邀財政部領導,境內外相關銀行、信貸、保險公司共同探討這一話題。

主題報告場有幸邀請到克拉克森公司的馬丁.斯托夫教授,他將為與會嘉賓帶來一場針對當下船海市場的精彩演講。

展覽會

本屆展覽預租上海新國際博覽中心8個展館,其中境內企業主要分佈在W2W5號館,境外企業主要分佈在N1N4號館。屆時將有包括現代重工、GE、西門子、ABB、卡特彼勒、瓦錫蘭、曼恩、羅爾斯羅伊斯、達門、中船集團、中船重工集團、中國遠洋、中國海運、中石化、中集來福士等在內的來自超過23個國家和地區的2000多家知名企業亮相本屆會展。

據統計,本屆展會老展商所佔比例達到70%。曾在2013年參展的荷蘭皇家IHC 公司區域經理Andre Vrijsen先生如是評價:中國國際海事會展讓我們初步瞭解了中國海事市場的情況,這對我們未來的發展非常重要。

此外,本屆會展國家和地區館增加到17個,分別是奧地利、丹麥、芬蘭、德國、希臘、日本、韓國、荷蘭、挪威、巴拿馬、新加坡、瑞典、美國、英國和中國,以及中國香港和台灣地區。其中令人矚目的是,作為航運強國希臘和巴拿馬將首次組團參加中國國際海事會展。與此同時,釜山海事設備協會也將組團登陸本屆會展。

除傳統的民用船舶、海洋工程裝備及相關配套業的展示外,本屆會展還將加重海上安全方面的展示。為推進海事業的產學研協同創新,本屆會展還將邀請哈爾濱工程大學、上海交通大學、江蘇科技大學、浙江海洋學院和上海海洋大學等高校,扶持他們開設高校展區和創客展區。

智能製造是中國製造2025」的主攻方向,南通中遠川崎、中船澄西等在船舶建造環節廣泛使用機器人的境內骨幹造船企業都將亮相本屆會展。

本屆會展除在高級海事論壇設置「21世紀海上絲綢之路專場外,還在展覽會現場特別組織「21世紀海上絲綢之路圖展,充分利用中國國際海事會展這一重要國際交流平台介紹「21世紀海上絲綢之路國家戰略。

為方便廣大客戶及時掌握會展詳情,本屆會展特別開通了微信公眾號和移動APP

1)微信公眾號

暱稱:MarintecChina

二維碼:

二維碼

通過該微信公眾號,客戶可以:

• 查詢會展介紹和日程安排
  • 查詢同期活動的日程安排
  • 查詢高級海事論壇的日程及詳情
  • 查詢展商名錄
  • 瞭解會展最新動態
  • 進行觀眾/會議代表/媒體的預先登記
  • 查詢電子胸卡信息

2APP

名稱:Marintec China

APP,客戶可以查詢會展的詳細信息,包括展覽、高級海事論壇和同期活動的日程安排,制定個人行程計劃。

承辦單位

中國國際海事會展由上海市船舶與海洋工程學會和UBM共同承辦。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/8521506246-a
圖片http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/8521506246-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/8521506246-c
圖標 - http://www.prnasia.com/sa/2011/09/05/20110905573797.jpg