en_US zh_TW ms_MY

印度醫學會推翻針對Ketan Desai博士的指控

2015-10-12 13:34
-Ketan Desai博士是世界醫學會的當選會長

新德里2015年10月12日電 /美通社/ -- Desai博士於2009年被選為世界醫學會(WMA)會長,但因牽涉七件貪污案件,印度政府在2010年加拿大舉行的世界醫學會大會上限制其擔任會長一職。

在歷時兩年多的詳細調查後,印度中央調查局(CBI)結束了這個資產不相稱案,表明他並沒有涉及任何金融違規行為,恢復了他的清白。

世界醫學會在2010年的大會上表示,根據印度法律,除非證明Desai博士有罪,否則他就是清白的。Desai博士從未被定罪,應該恢復他在世界醫學會的應有地位。

世界醫學會在2013年的巴西大會上撤銷了Desai博士的停職。根據印度醫學會(IMA)發來的印度中央調查局對於牽涉Desai博士的七個案件的調查結果,世界醫學會在2014年的南非大會上批准將於2016年的日本大會上恢復Desai博士的職務。

Desai博士三次被全體選舉為Medical Council of India(印度醫學委員會)(曾經為印度醫學會)會長,他促進了醫學教育改革,實施了醫學入學考試,規定教師和研究生必須進行調研,並制定了嚴苛的法規來預防制藥公司與醫學博士之間的違規行為以及防止聘用假醫生。

Desai博士是知名的艾哈邁達巴德Government B J Medical College的教授兼泌尿科主任(1988-2015)兼Gujarat Medical Council會長(1993-2010)。他是全印度醫學研究院(新德里)、醫學教育和研究生院(昌迪加爾)、Drug Technical Advisory Board(新德里)和印度考試委員會(NBE)等知名機構的成員。

Desai博士榮獲了多項殊榮,如B C羅伊博士國家獎章的優秀醫學教師稱號、Dr. M G R Medical University的客座教授、印度醫學會因其對醫療執業做出的貢獻授予的Dr. A K N Sinha國家獎章、印度泌尿學會因其對泌尿學做出的傑出貢獻授予的總統金牌獎。

蓮花裝勳章獲獎人-- 印度醫學會會長A Marthanda Pillai博士和榮譽秘書長K K Aggarwal博士--在一項聯合聲明中表示:「事實勝於雄辯,Desai博士在改革醫療職業方面的傑出貢獻不應受到一些虛假指控的影響。真相大白的時刻到了,政治鬥爭不應妨礙他擔任世界醫學會會長一職。」

印度醫學會簡介

印度醫學會是印度唯一代表現代醫學博士的志願組織,致力於維護醫學博士的權利和醫學界的福利。印度醫學會總部位於德里,並在29個邦和聯邦屬地設有分會。該組織擁有2,53,000多名醫學博士,其成員遍佈印度的1650多個活躍的分會。

欲知詳情,請瀏覽:http://www.ima-india.org/ima/

傳媒聯繫人

Sanjay Sharma先生