zh_TW zh_CN

國際券商老虎證券完成B輪融資 全年交易額超170億美元

2016-12-27 08:00

北京2016年12月27日電 /美通社/ -- 12月27日,國際知名券商老虎證券(Tiger Brokers)宣布完成2億人民幣(約合9.2億新台幣)規模B輪融資,全年交易額超170億美元。本次融資,投資方包括中信證券、華蓋資本等,真格基金和險峰长青作為天使輪投資人也參與了本輪融資。

老虎證券(Tiger Brokers)是一家由技術和產品驅動的互聯網券商,去年首次發布根據華人的投資習慣開發全球化股票軟體Tiger Trade。完全中文化的個股信息、交易指標和全球新聞資訊,使華人無障礙買遍全球資本市場,使其在大陸受到熱捧。

此次入股的中信證券,是中國大陸綜合實力居行業首位的證券公司。這也是老虎證券(Tiger Brokers)繼引入小米科技後,在短短一年時間內再次引入重磅投資者。隨著華人中產階級日益壯大,海外投資大眾化趨勢已日漸明顯。中信證券在此時入股,也反映了其對這一市場發展具有較強信心。

老虎證券(Tiger Brokers)創始人及CEO巫天華表示,未來中信證券將在金融領域給予多方面的戰略輔導與資源支持。

關於此次為何跟投老虎證券,險峰長青管理合夥人李黎說:我們在天使輪就投資了老虎,看重的是團隊為華人做好交易體驗的初心。老虎證券只用了不到一年的時間就成長為最領先的華人美股券商之一,體現了團隊高效的執行力。證券交易是一個競爭壁壘很高的行業,老虎證券的發展潛力還很大。

去年7月,老虎證券(Tiger Brokers)自主研發的美港股交易軟體 Tiger Trade 歷經一年打磨上線,當月交易額即達1億美金。2016年11月,其月交易規模已突破22億美金。僅僅14個月,老虎證券月交易規模增長達22倍,刷新業界記錄。老虎證券(Tiger Brokers)2016年全年交易規模已超過170億美金。

目前,老虎證券(Tiger Brokers)是華人地區交易規模较大的美股券商,在技術、產品及團隊等多方面具備充足優勢。巫天華表示,除繼續鞏固在美、港股交易市場的主導地位,本輪融資資金還將用於平臺技術升級、大數據研發和運營、提升用戶體驗、進一步拓展新業務等。

老虎證券(Tiger Brokers)已於早前登陸台灣,當前臺灣用戶可通過手機門號及E-mail註冊和登入交易軟體 Tiger Trade 與公司官網,三分鐘在線完成整個開戶申請。目前,老虎證券支持一個帳戶一筆錢交易美股、港股和陸股,同時支持融資融券,並提供13000多種美股、期權和ETF產品。

消息來源: 老虎證券

財經/金融 最近新聞稿