'潮'玩網上新媒體, pVideo.com帶動流行新趨勢

2009-02-11 16:58

全亞洲第一個個人化影片概念的網站 -- pVideo.com.hk -- 正式成立,並發表最新一輯專門為情人節拍攝的作品,讓各媒體了解這項正在網上流行的新趨勢。

香港2009年2月11日電 /美通社亞洲/ -- 近期網上廣泛流傳一種名為pVideo的個人化影片。透過VDP這項新技術,能夠製造大量個人化影片, 讓每個人都可在影片中看到自己的名字和面孔出現。

PVideo.com.hk 是全亞洲首個推廣 pVideo個人化影片的概念網站(www.pvideo.com.hk )。PVideo.com.hk由香港一家領先亞洲的數位行銷專家成立,於今天宣佈網站正式啟用,並發佈其最新的情人節pVideo影片作品。

PVideo.com.hk 的創辦公司Focus Imaging,在網上發佈了一段主題為:在城市中表達愛的pVideo --「愛.無處不在」(Love is All Around)( http://www.pvideo.com.hk/lover )。在情人節,除了送出一般的心意卡和禮物,人們更可以無需花費一分一毫,輕鬆地製造出一段獨特的pVideo個人化影片送給身邊所愛。任何人只需進入pVideo.com.hk網站,就能觀看一段屬於自己的視像影片。此外,還可把朋友名字﹑相片﹑個人信息加到影片中,製作一段獨特的pVideo寄給朋友或在網上分享。

這已不是Focus Imaging第一次發放pVideo個人化影片。在剛剛過去的農曆新年,他們首次製作了一段慶賀新春的pVideo ( http://www.focus-vdp.com/video/ny2009 )。這段在網上熱播的賀年pVideo,在短短十天已吸引了超過十三萬來自四十四個地區的網民點擊。除了香港本地的瀏覽者,有些是來自中國內地、澳門、臺灣、馬來西亞、日本等亞洲地區,及一些來自海外國家如美國、加拿大、英國和澳洲。此外,該pVideo在網上的各大討論區(如:Discuss HK﹑Uwants)﹑視訊分享網站(如:YouTube)等都有不俗的反應。有些用家把他們喜歡的名人歌星的相片加到影片中,例如: G.E.M.﹑鄧麗欣﹑傅穎等﹐就連近期非常賣座的卡通電影《崖上的波兒》也成為該段pVideo主角。當中不少人把他們的pVideo個人化影片發佈在Blog和Facebook上與朋友分享。

Focus Imaging技術經理林詠康表示:「有了上一次的成功經驗,我相信這次情人節pVideo的點擊量定能多達每天三萬人次以上!」。

Focus Imaging業務經理賴志偉稱,他們下一目標是希望利用pVideo個人化影片的技術,製作個人化音樂影片(MTV)。 PVideo能夠加強偶像與歌迷之間的互動,提供歌手一個新的作品宣傳途徑。這項創新的構思,必定能為唱片業帶來正面的衝擊。

全亞洲首個pVideo概念網站 -- pVideo.com.hk( http://www.pvideo.com.hk )的成立,能讓更多人認識和接觸這項新的媒體工具。 在pVideo.com.hk,網上用戶能免費使用以上兩段pVideo,了解什麼是「個人化」影片。

對於香港人來說,VDP個人化影片仍然是一種非常新穎的技術和意念。 這次期望能進一步引起本地及亞洲其他地區對pVideo這種媒體工具的注意,使其成為網上流行的新趨勢。

由即日起,大家可瀏覽 http://www.pvideo.com.hk ,探索VDP的世界,體驗個人化影片的新浪潮。

關於pVideo個人化影片

個人化影片(pVideo)是可變數據出版(VDP)技術的產品其中之一。VDP

( http://www.focus-vdp.com ) 能自動大量製作擁有個人化元素(包括文字及圖像)的影片。它利用可變數據如個人姓名、照片和信息,為每一個人製造獨有的影片。pVideo可以用作收集數據和一對一的行銷工具。它與其他VDP產品包括:直接郵件(DM)﹑電子郵件(eDM) ﹑個人化網頁 (pURL) ﹑個人化遊戲(pGame)和個人化流動訊息(pMobile),運用在一起作有效的跨媒介行銷用途。

關於科傑影像有限公司

科傑影像有限公司 (Focus Imaging Limited) 是業界的先驅,同時,也是一間亞洲領先的數碼行銷專家。公司一直通過不斷的投資和技術改進, 發展成現有規模。擁有超過13年豐富的經驗,令我們成為業內的翹楚。我們提供的服務包括: 數碼行銷、印刷、多媒體設計與IT解決方案,並把獨有可變數據出版技術 (VDP) 加入服務當中。

請瀏覽http://www.focus-vdp.com了解詳情。

傳媒查詢:

科傑影像(Focus Imaging Limited)

Willy Lai業務經理

電話: +852-3622-5237

電郵︰ willylai@focus-global.com

Kenny Lam, 技術經理

電話:+852-3622-5238

電郵︰kennylam@focus-global.com