京港四號線盛裝登場,DMG 京城媒體再添新軍

2009-09-08 17:22

北京2009年9月8日電 /美通社亞洲/ -- 9月1日,「全新全意 -- 北京地鐵四號線媒體推介會」在北京王府井希爾頓飯店隆重召開。四號線的視頻媒體運營商 DMG(數碼媒體集團)在會上充分展示了其新媒體技術與節目內容完全結合的超強實力,給四號線乘客帶來一道完美的視覺盛宴。北京地鐵四號線是繼一、二號線後,DMG 在北京代理的第三條地鐵線路。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/09/02/200909021749.jpg )

推介會上,DMG 的首席運營官李穎中女士以及京港地鐵副總經理夏永德先生均做出了精彩發言,以各自視角分別對京港地鐵四號線的戰略意義做出展望並表達了雙方長期合作的信心。

隨著四號線的開通,DMG 啟用了很多不同以往的新形式媒體。位於站廳中的五屏環,是由五個42寸液晶顯示屏組成的環狀屏幕組合。它能夠播放特殊的視頻效果,五塊屏幕作為一個整體聯動,或五個獨立的屏幕,演變出不同於普通顯示屏的炫動感覺。另外還有軌道兩旁的103寸高清電視屏,顛覆了以往靜止不動的燈箱廣告,乘客在等候列車同時還可以享受高清電視廣告的視聽效果,這兩種視頻媒體形式都是中國內地首次出現。DMG 在整條四號線路的車廂和站台內總共安裝了2,588余塊屏幕。

同時在推介會上公佈的還有最新的尼爾森北京地鐵移動電視收視評估報告結果。報告對於現有的北京地鐵的幾條線路進行了客觀公正地分析與比較,並且闡述了北京地鐵移動電視受眾總體評價和整體收視分析,以及 DMG 地鐵移動電視收視分析和廣告效果評估。尼爾森的媒介領域執行總監陳麗潔女士也受邀到場,為大家詳細解釋了評估報告的結果。地鐵電視收視率調研結果的發佈,意味著地鐵電視媒體進入更加領先的媒體標準衡量時代,從目前獲得數據來看,地鐵電視媒體的廣告價值已經逼近中心城市主要電視媒體價值,而在地鐵媒體行業中,DMG 的領先優勢突出更加鞏固了其引領行業發展的領先地位。

推介會還放映了 DMG 獨家製作的影片《我的60年》。全劇以百姓第一視角口述生活變化,見證了社會發展與新中國共同成長的和諧旋律。

值得一提的是,DMG 剛在七月底上映了最新的地鐵系列短片《星光依舊燦爛》。這是繼《晴天日記》,《背著你跳舞》後的第三部系列是一種集植入式廣告和明星效應為一體的地鐵裡播放的電視劇。來自新加坡的兩位星光劇主演潘嘉麗和黃閱也應邀至現場,隨著兩位偶像人氣組合的精彩表演,將推介氣氛推向高潮。

關於 DMG

數碼媒體集團 (DMG) 是中國領先的地鐵數碼媒體網絡運營商。DMG 在全國9個主要城市(包括北京、上海、成都、重慶、廣州、南京、深圳、天津及香港)通過30條地鐵線路及公交信息屏超過34,152塊顯示屏,每天向超過1,550萬乘客提供娛樂、資訊、廣告及其專利乘客信息系統 (PIS) 服務。除了上海的13條線路,DMG 同時還運營了北京最核心的地鐵1、2號線及將於2009年10月投入運營的北京4號線。DMG 的運營總部設在上海,研發中心設在北京。集團包括北京東方英龍科技發展有限公司、北京東方英龍廣告有限公司、迪恩智廣告(上海)有限公司及其餘6家合資運營的子公司。

欲知詳情,請聯繫:

DMG 市場部

張柳依

電話:+86-21-6288-4255 轉899

消息來源: 數碼媒體集團 (DMG)

廣告/營銷