旭光資源成功發行2.5億美元優先票據

2009-11-06 19:12

優化資本結構 實現長遠而穩定的業務發展

香港2009年11月6日電 /美通社亞洲/ -- 全球第二大芒硝生產商* -- 旭光資源有限公司 (「旭光資源」 或 「公司」,股份代號:67)就公司成功發行2.5億美元優先票據,於昨晚舉行慶祝晚宴。來自各家中介機構的代表皆撥冗出席當晚慶祝晚宴。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/11/06/20091106824199.html )

晚宴席間,旭光資源主席索郎多吉先生發表講話。他表示:「旭光資源自今年六月成功在港交所主板上市後,以發行優先票據的方式再次在市場融資。這次融資的計劃獲得投資者的支持,成功籌集足夠的資金,成績令人滿意,反映出市場對旭光資源的認同和信心。同時,發行票據所得資金將為公司長遠的發展帶來支持,讓我們可以抓住市場機遇,開拓發展更廣泛的業務領域。同時,發行票據能優化我們的股權分佈和架構,引入更多優質的基金及投資者,平衡公司的資本結構。此外,我們一次性的把以往的短期債項延長至五年期,對我們維持企業的穩定性、加強併購能力等長遠的業務及發展策略,可謂相當有利。」

旭光資源於今年10月底向亞洲、歐洲和美國的國際機構投資者發行2.5億美元於2014年到期的12%優先票據,集資大約2.38億美元。中銀國際、瑞信及德意志銀行為票據發售之聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人。所得款項淨額將用作悉數償還BOCI Leverage & Structured Finance Limited授予的1.23億美元貸款融資,為現有及未來擴展計劃的資本開支撥付資金,以及一般企業用途。票據已於10月27日於新加坡交易所開始進行買賣。

索郎多吉先生表示:「我們將致力成為全球第一大芒硝生產商。目前牧馬礦區20萬噸藥用芒硝新建生產線已成功開始試生產。此外,臨床藥用芒硝產品及特種芒硝飼料級產品建設計劃已正式啟動。另外,我們的礦區已開始實施進行整合三礦資源的計劃,這可以有效降低礦山改造費用,增強礦山管理的協同效應,降低管理成本和開採成本,從而提高公司整體盈利能力。我們也會積極尋求合適的併購機會,一方面加大產能,另一方面加大我們的資源儲備。」

索郎多吉先生總結:「我本人對旭光資源的發展前景是充滿信心的,也會繼續大力支持旭光資源的發展。面對特種芒硝及藥用芒硝的龐大市場商機,我們管理層對於未來前景及盈利能力充滿信心,我們將繼續專注於高端產品的開發和投入、擴大產能、提高研發水平及擴大產品組合,致力爭取更大的發展空間,以成為全國領先的資源企業為目標,為股東爭取更豐厚的回報。」

* 以截至2008年12月31日的產能計算,根據獨立市場研究顧問 Behre Dolbear 的資料

關於旭光資源有限公司

旭光資源專注於天然芒硝產品的開採、加工及製造業務,截至2008年12月31日,是全球產能第二大芒硝生產商 (附註 1)。公司擁有全球较大的芒硝生產設施獨立生產線,生產高品質芒硝產品,包括普通芒硝、特種芒硝及藥用芒硝。旭光資源經營兩個位於四川省大洪山礦區及廣濟礦區的自用地底鈣芒硝礦場,並已取得四川省牧馬礦區的開採權。截至2009年2月,依照JORC準則,上述三個礦場合共約有57.2百萬噸已探明及可探明芒硝儲量(附註 2)。 根據JT Boyd的資料,公司的儲量高於國內平均品位。

* 附註 1: Behre Dolbear & Company (USA) Inc., 獨立市場研究顧問

* 附註 2: John T. Boyd Company

如有垂詢,請聯絡︰

博達國際(財經)公關有限公司