en_US zh_TW zh_CN

諾德大中華區行政總裁榮獲 2021年度傑出董事獎

2022-01-07 11:43
-表揚其卓越領導才能及以客為先的宗旨

香港2022年1月7日 /美通社/ -- 全球規模最大的非上市保險經紀公司Lockton Companies Inc.(「諾德」)旗下之諾德保險經紀有限公司欣然宣布,大中華區行政總裁葉錦強榮獲香港董事學會「2021年度傑出董事獎」( 非上市公司——執行董事)。

此獎項表彰了葉錦強傑出的領導才能,以及他對提供卓越客戶服務的堅定承諾。作為擁有逾30年專業經驗的資深商業領袖,葉錦強堅守以身作則的信念,與諾德大中華區團隊緊密合作,為客戶提供有效的解決方案,應對疫情期間的重重挑戰。葉錦強在提升大中華區業務方面亦發揮了關鍵作用,並積極擴闊產品組合,以滿足大灣區在內之大中華地區客戶的眾多不同需求。

此獎項同時印證了葉錦強帶領公司在提倡環境保護、社會責任和企業管理等方面的顯著成就,社會服務工作涵蓋範圍包括醫療保健、教育、社會共融及動物權益。

諾德大中華區行政總裁葉錦強表示:「我很榮幸能獲得這項殊榮,但此獎項並非僅屬於本人,亦要歸功於諾德各位董事及同事。我要感謝團隊和合作夥伴的不懈努力,以及公司對我的信任與賦權。這項嘉許肯定了我們在公司管治和助客戶成就理想方面所作的貢獻,並將鼓勵我們繼續精益求精,追求卓越。」

作為一家私人擁有的非上市公司,諾德秉承其獨立性,以客為先,專注服務各行各業,而不受金融市場的季度壓力所限制。公司的客戶保留率高達96%,遠高於業界平均水平,足證其具有非上市公司的優勢,提供與別不同的優質服務。諾德追求創新兼靈活彈性的企業文化吸納了業內的優秀人才,與公司一起致力滿足並超越客戶的期望。

「諾德作為私人擁有的非上市公司,締造出一種專注於客戶需求的獨特企業文化。憑藉公司在大中華區的專業知識和深厚經驗,我們致力於提供無可比擬的創新解決方案,以滿足客戶的不同需求。我期待繼續帶領團隊成為客戶獨有的業務合作夥伴,並幫助客戶實現長期目標。」葉錦強續說。

享負盛名的傑出董事獎由香港董事學會聯同一百多個項目合作夥伴於2001年共同設立,為亞洲首個同類獎項,旨在表揚一眾董事會和董事在管治企業方面的模範及卓越成就。

葉錦強早前亦當選為2021-2022年度香港保險顧問聯會主席。葉錦強於2014年起擔任聯會常務委員會成員,並自2019年起擔任聯會副主席。香港保險顧問聯會成立於1993年,曾經致力於監管和保障香港保險經紀的誠信度,直至2019年將該任務轉交至香港保險業監管局。香港保險顧問聯會現專注於提升保險經紀的專業性和推廣行業的未來發展。

關於諾德大中華區

諾德大中華區是全球規模最大的非上市保險經紀公司Lockton Companies Inc.(「諾德」)亞洲業務的主要成員。諾德專門從事風險管理、員工福利和退休方案服務。諾德大中華區目前在北京、廣州、香港、澳門、上海和台北設有辦事處。諾德香港總部成立於1985年,營運團隊由逾200名經驗豐富的專業人士組成。諾德熱衷於服務客戶、栽培員工及回饋社會。

消息來源: Lockton Companies