en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

康維他收購新加坡蜂蜜市場領導者HoneyWorld Singapore

2023-07-04 13:01

新西蘭奧克蘭2023年7月4日 /美通社/ -- 康維他有限公司(Comvita Limited)(NZX:CVT)今天宣佈收購專業蜂蜜零售商HoneyWorld Singapore及其消費品牌。

David Banfield, CEO Comvita and Pearline Goh, Founder and Director, HoneyWorld Singapore at Comvita and HoneyWorld Singapore signing ceremony.

HoneyWorld是新加坡最大的麥盧卡蜂蜜零售商。麥盧卡蜂蜜是康維他的核心業務,而新加坡是該公司在亞洲的優質增長市場之一,此次收購當地領先品牌是從戰略高度出發的重要舉措。

結合其在新加坡的現有業務,康維他在新加坡麥盧卡蜂蜜市場的份額將約為50%。康維他和HoneyWorld發現,隨著時代的進步和消費觀念的改變,雙方有機會提高這類產品在消費群體中的滲透率,同時進一步增強在這一重要市場的影響力。

此次收購將為康維他帶來立竿見影的增值效應。整合完成後,HoneyWorld預計其已動用資本回報率(ROCE)將增長24%。對於康維他集團來說,在此次收購的帶動下,每股收益將提高22%。據HoneyWorld預測,2024財年的收入將超過1300萬新加坡元(1585萬新西蘭元)。此次收購將採用債務融資的形式。

康維他首席執行官David Banfield表示:「這項合作具有重要的戰略意義,讓康維他有機會收購新加坡市場的領先企業。我們在整個亞洲市場的其他零售店取得了亮眼的業績,很高興能將HoneyWorld的出色能力和強大的影響力注入康維他大家庭的發展。HoneyWorld創始人Pearline Goh將繼續為合併後的新公司效力,以優秀人才的力量推動業務的繼續增長。亞洲市場的需求很大,通過此次收購,我們將擴大市場份額,更重要的是加快實現我們2025財年息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)達到5000萬美元的目標。」

HoneyWorld創始人兼董事Pearline Goh評論道:「我們很高興能成為康維他大家庭的一員,我們有著共同的願景,立志成為優質健康和生活方式品牌。隨著客戶的追求越來越高,我們認為康維他的發展規模和以世界級科學技術為依托,推出優質天然產品的能力是可持續的,也是非常重要的。」

HoneyWorld成立於1997年,在新加坡經營著18家門店,擁有忠實的消費者群體,實現大幅增長的動力強勁。康維他將在店內供應HoneyWorld自有品牌,並推廣康維他麥盧卡品牌和系列。康維他很高興能與HoneyWorld團隊合作,而後者的經營和人員隊伍保持不變,會繼續為消費者帶來一流的蜂蜜購物體驗。

消息來源: Comvita

相關股票: NewZealand:CVT

農業 最近新聞稿

食品飲料 最近新聞稿