en_US zh_CN zh_TW

金衛醫療斥資於北京收購待交付綜合性醫院

2011-06-28 19:10

催生中國较大規模血液病專科醫院

香港2011年6月28日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先的綜合醫療事業集團 - 金衛醫療集團有限公司(「金衛醫療」或與附屬公司統稱「本集團」,801.HK;910801.TW)今日欣然宣佈,集團將斥資6億港元收購位於北京市海澱區的一家在建大型綜合性醫院的控股權。

此綜合性醫院佔地約18,692平方米,整體建築面積約74,035平方米,預計於明年竣工。收購完成後,集團將擁有此新醫院57.91%的股權。由於北京道培醫院目前的病床數量為100張,導致病床周轉一直處於超負荷狀態,遠遠不能滿足、及時收治全國慕名而來的患者的需求。此次收購該綜合性醫院,病床規劃設計規模達500張,將初步緩解本集團北京地區床位緊張的局面,擴大旗下北京道培醫院的服務能力和運營規模,進一步加強本集團在醫院管理領域的綜合實力。

作為中國第一家外資全國性醫院管理公司,集團旗下的中國知名血液病專科醫院 -- 道培醫院分別在北京和上海兩地運營。鑒於北京道培醫院目前的病床數量已無法滿足現時需求,管理層經過審慎評估,決定在現階段通過收購方式,盡快解決患者醫療需求與本集團供給能力之間的差距,借此進一步佔領專科醫療市場的高點,鞏固集團在北京地區領先醫療服務提供者的地位。

金衛醫療集團主席兼首席執行官甘源先生表示:「是次收購的目標醫院位於北京市海澱區,按照政府批准的500張病床規劃設計方案,正有條不紊地進行施工。現實已完成部分建設工作,整體工程將於明年上半年全面竣工,並正式投入運營。屆時,集團旗下北京道培醫院將成為中國病床數量最多的血液病專科醫院。此舉不僅有利於推動集團血液病專科業務的長遠發展,也將對集團其他專科醫療服務的開展提供有力支援。」

他強調:「此次收購,將進一步強化集團在高品質和專科醫療服務領域的領先地位,促進潛力巨大的醫院管理業務的未來成長;同時亦有助於集團作為一家綜合性醫療事業集團整體業務的平衡發展。」

金衛醫療集團有限公司

為中國領先的綜合性醫療事業集團。金衛醫療是中國內地第一家在境外上市的醫療企業。在過去幾年中,金衛醫療憑借積極創新、務實進取的精神以及對醫療市場先機的把握能力,在醫療設備和醫療服務領域具領導性地位。金衛醫療將繼續實踐其使命,通過有機增長和其他策略發展計劃,力爭成為中國領先醫療集團。

如有垂詢,敬請聯絡:

金衛醫療集團有限公司 - 投資者關係部
地址:香港中環花園道1號中銀大廈48樓
電郵:ir@goldenmeditech.com
電話:+852-3605-8180
傳真:+852-3605-8181

消息來源: 金衛醫療集團有限公司

相關股票: HongKong:801 Taiwan:910801