三星及LG取得德國萊茵TUV綠色產品認證

2012-06-19 15:00

香港2012年6月19日電 /美通社亞洲/ -- 日前德國萊茵TUV頒發全球首批電視機的綠色產品證書予消費電子大廠三星及 LG 電子。此兩間公司的 Samsung 3D SMART TV 和 LG 3D SMART TV 是全球首批取得德國萊茵TUV自願性認證標誌的電視機。此一全新推出的綠色產品認證標誌結合了強制性的歐盟規範,及新增的德國萊茵TUV綠色產品規範。進行綠色產品認證前必須先通過產品各自相關的安全評估,以及公司的企業社會責任報告。LG 及三星的電視產品皆已通過限用有害化學物質測試、再生材質的可回收性、碳足跡、能耗和能源效率測試。

德國萊茵TUV綠色產品標誌

德國萊茵TUV產品部門執行副總裁 Ralf Wilde 博士說:「在全新的綠色產品認證下,德國萊茵TUV開發出獨一無二的獨立認證標誌。其能為綠色產品製造商及消費者雙方帶來益處:企業可突出自家產品,與其他競爭對手明顯區分,並能成為環保意識者選購可持續產品時的消費指南。」

此自願性德國萊茵TUV綠色產品認證測試涵蓋以下層面:

碳足跡
碳足跡是用來計算產品整個或部分生命週期中所排放之溫室氣體量。此分析了產品生命週期中的重要階段。

能耗及能源效率
認證內容亦包含評估電子產品所消耗的能量及能源效率。因此,此項認證能降低消費者的家庭用電量,進而降低了電費支出。

限用有害化學物質
產品必須遵守各項歐盟法令及規定,包含: RoHS、REACH、PAH,以及在電氣和電子產品上限用有害物質的相關規定,以保護消費者及環境。

再生材質的可回收性
依照 WEEE 法令內容,產品的可回收比例為此認證評估的一部分;德國萊茵TUV亦認證了再生材料是否被正確使用。在某些被認證的設備中,聚氯乙烯 (PVC) 的使用限制顯得特別重要。

關於德國萊茵TUV 大中華區

德國萊茵TUV 集團作為國際知名的獨立第三方檢驗、 檢測和認證機構, 擁有140年的經驗,在全球五大洲65 個國家設有500 家分支機構, 全球員工數超過16,000, 能提供全球客戶所需的專業服務支持。德國萊茵TUV大中華區員工約3,000 人,服務範圍包含工業及能源服務、電子電氣產品測試、通訊測試、消費品測試、人體工學評估、交通服務、軌道系統安全、食品安全、管理體係等檢驗認證服務。德國萊茵TUV 向來以嚴謹高質量的測試認證服務著稱,並以公正獨立的角度提供各項專業評估,為當地企業提供符合安全、質量以及環保的優質服務和解決方案。 www.tuv.com

德國萊茵TUV大中華區

北京– 廣州– 香港– 寧波– 青島– 上海– 深圳– 台北– 無錫