從悉尼到上海,成功的工作場所變通取決於文化意識和員工敬業度

2012-07-05 19:35

仲量聯行報告對企業如何利用 企業房地產(CRE) 來提高利潤進行了調查

新加坡2012年7月5日電 /美通社亞洲/ -- 仲量聯行 (Jones Lang LaSalle) 發布的一份最新報告顯示,在亞洲,瞭解文化差異是成功實施工作場所變通計劃的關鍵所在。

「工作場所選擇策略」(AWS)可以通過提高利用空間和提高商業效率以支持現今的工作性質以及流動員工辦公。仲量聯行最近在亞太區針對房地產專業人士開展的一份調查顯示,30%的受訪者表示已經實施了靈活的工作地點戰略,並且效果不錯,36%的受訪者則表示願意嘗試這種戰略。

《推動亞洲有效的工作地點變通》 (Driving Effective Workplace Change in Asia) 報告的主要發現如下:

• 經濟不穩、新興技術、人才短缺和對更高商業效率的追求正在促使各機構考慮支持流動員工的工作和更加靈活的工作方式。
  • 在亞洲,隨著亞洲跨國企業的全球化進程的加快,對有關工作方式的思想亦有所轉變。
  • 亞洲本地文化的多樣性需要「工作場所選擇策略」才能適應當地文化,而不僅僅是將西方文化移植到東方。
  • 對於很多亞洲企業來說,地域性業務拓展是指企業在當地雇用員工,並調整他們的工作政策,使適合來自更多不同文化背景的員工。
  • 亞洲的跨國企業,尤其是 IT 公司,已成功實現靈活的工作地點戰略。在震後的日本,企業紛紛採納計劃,讓員工能夠在家工作,以提高工作效率、減少交通污染和支持業務連續性規劃。
  • 印度是「自帶設備辦公」趨勢的引領者,員工在工作時使用它們自己的 IT 設備,不僅增加了靈活性,而且還提高了工作滿意度和工作效率。

仲量聯行亞太區戰略工作地點服務部門主管 Su Lim 表示:「在亞洲,工作場所改變的時機已經成熟。然而,即使有了较好的想法,70%的變通計劃仍會以失敗告終,工作地點變通也不例外。成功的關鍵在於領導力認可和員工敬業度。瞭解領導力和文化如何對工作地點產生影響以及哪些因素能夠影響員工敬業度或抵制,對能否取得成功至關重要。」

編者注:

1. 下載完整的報告
  2. 下載信息圖
  3. 瀏覽我們的媒體中心
  4. 有關短片

仲量聯行 (NYSE:JLL) 是專注於房地產領域的金融與專業服務企業。該公司在全球的專家團隊致力於提供全面整合的服務,為客戶持有、租用或投資地產的決策實現增值。仲量聯行2011年全球業務收入達36億美元,擁有200個分公司,業務遍及全球70個國家逾1000個城市。仲量聯行還是物業管理及企業設施管理業的翹楚,管理的物業遍佈世界各地,總面積約21億平方英尺。仲量聯行旗下投資管理業務分支領盛投資管理 (LaSalle Investment Management) 是全球最具規模及最多元化的房地產投資管理公司之一,管理資產總值為472億美元。欲知詳情,請訪問:www.ap.joneslanglasalle.com 。

聯繫人: Madeleine Little
電話: +65 6494 7003
電郵: madeleine.little@ap.jll.com
參考編號: AP073