en_US zh_CN zh_TW

嘉民和CPPIB擴大合作關係,預算投資8.9億美元建立北美物流和工業合作夥伴關係

2012-08-10 16:30

悉尼2012年8月10日電 /美通社亞洲/ -- 嘉民集團(簡稱「嘉民」或「集團」)和加拿大退休金計劃投資委員會(CPPIB)很高興宣佈建立一項新的物流和工業合作夥伴關係 -- 嘉民北美合作夥伴關係(GNAP)。嘉民和CPPIB約定將以55/45的比例預算投資8.9億美元,分別為4.9億美元和4億美元。

GNAP的投資策略是集中投資於北美主要市場的物流和工業物業。最初的目標將是以項目發展爲主,並將根據市場狀況考慮收購具增值和穩定的資產。

嘉民集團首席執行官顧嘉民稱:「GNAP進一步加強了我們與CPPIB的合作關係,鞏固了我們在發展過程中利用第三方資金的策略,讓我們能夠以有序的方式進入北美市場。我們將繼續與全球客戶緊密合作,提供優質的物流和工業設施,這符合我們謹慎發展的方式。」

是次交易是CPPIB首次直接投資予美國的工業地產市場,CPPIB預計鑒於近年工業地產缺乏新供應以及全球貿易持續增長,工業地產市場將受惠。這項交易將推動CPPIB構建優質資產組合的策略,長期交付穩定的回報。

CPPIB的房地產投資(美洲)副總裁Peter Ballon表示:「最新的合作擴大了CPPIB與嘉民的成功關係,我們之前在澳洲、香港和中國內地共同進行了投資。相信這次合資將提供機遇於美國主要的物流和工業市場投資。」

6月20日嘉民宣佈與美國加州的Birtcher Development and Investments(Birtcher)達成了協議,在北美重要城市發展和投資優質物流和工業設施。發展項目集中於西岸的主要物流樞紐包括洛杉磯(Inland Empire)、三藩市和西雅圖,東岸的目標城市包括紐約、新澤西和費城。其他圍繞內陸港口、多式聯運和一線港口的重要物流樞紐也會考慮。管理公司Goodman Birtcher North America的首席執行官Brandon Birtcher表示:「這些地區的優質物流嚴重供應不足,有很好的機會去滿足客戶對甲級『大盒子』設施的強勁需求。」

顧嘉民先生補充說:「我們進入北美鞏固了嘉民作為全球領先的物流物業集團的地位。隨著北美運營平台的建立以及借助強大的資金合作夥伴關係,北美將發展為嘉民管理資產最多的市場之一。」

關於嘉民

欲瞭解更多信息,請訪問 www.goodman.comus.goodman.com

關於加拿大退休金計劃投資委員會

欲瞭解更多信息,請訪問 www.cppib.ca