zh_TW

CPhI世界製藥原料中國6月申城盛大亮相

2013-02-26 10:00

• 原料藥出口總體趨穩,全球聚焦中國市場

上海2013年2月26日電 /美通社/ -- 根據中國醫藥保健品進出口商會的數據統計,2012年1-6月,中國化學原料藥出口到174個國家和地區,其中對約56%的國家和地區出口額同比增長,整體出口情況良好。雖然全球化學原料藥行業競爭激烈,製造商面臨價格和成本的雙重壓力,以及日益嚴格的質量和環境相關法規等多重挑戰,但業內人士依然普遍對前景看好。目前全球化原料藥行業規模約600億美元,還將以年均3%~4%的速度繼續增長,產量的年均增速將更快一些,預計為5%~6%。

隨著未來幾年全球大批重量級專利藥品的陸續到期,由這些失去專利保護的藥品開發成的通用名藥將大量增加,這無疑為國內製藥業迎來了一個千載難逢的好時機。雖然目前中國醫藥出口增速有所放緩,在目前全球經濟大環境和國內醫藥產業格局下情勢不盡如人意,但相對其他行業已較為不錯。而隨著新版 GMP 的實施所帶來的產業結構升級調整和藥品安全質量提升,加之相對較低的製造成本,中國原料藥正越來越受到全球製藥市場的關注,在世界範圍內的普及率和接受度也在逐步提高。在此巨大的市場契機下,如何打開國際大門,通過準確有效的平台從國際市場搶得一塊「蛋糕」,也成為了製藥企業迫在眉睫的課題之一。

在此契機下,亞洲規模较大、層次较高、影響力最廣的第一製藥工業貿易平台,「第十三屆世界製藥原料中國展」(CPhI & BioPh China 2013)將攜手「2013世界合同定制服務中國展」(ICSE China 2013),「2013世界製藥機械、包裝設備與材料中國展」(P-MEC & InnoPack China 2013)以及「2013世界生化、分析儀器與實驗室裝備中國展」(LABWorld China 2013)於2013年6月25日-27日共同在上海新國際博覽中心盛大舉辦!

2013年展會將致力於打造一個展出面積達13萬平方米,參展企業超過2500家,觀眾數量逾4萬人的亞洲醫藥超級盛會,為業內專業人士提供集醫藥原料、合同定制、生物製藥、製藥機械、包裝材料與實驗室儀器為一體的超級一站式展示平台。

展會將繼續精心打造「專館專區」的設計,较大程度提高展出效果和參觀效率。ICSE China(世界合同定制服務中國展)、BioPh China(生物製藥與技術中國展)將攜手入駐新國際W2號館,與 LABWorld China (世界生化、分析儀器與實驗室裝中國展)共同打造一個集研發生產外包、生物製藥、實驗室器材的「醫藥研發專館」,共同「聚焦生物醫藥研發,締造科學生命夢想」。

「NEA 天然提取物專區」將於2013年正式升級為「NEA 世界天然提取物中國展」,帶領來自全球的天然提取物品牌企業及最新展品、技術,共同舞動新國際E4、E5館,重磅打造亞洲最具規模和影響力的天然提取物品牌。

2013年展會更將延續「會」「展」聯動的方式,呈現近200場高端論壇會議、技術交流會、買家採購會等現場活動,與2500餘名專業參會觀眾共同探討行業發展,打造一個充分展現企業實力、研討新技術的全方位交流平台,進一步加強中外貿易合作和市場聯動,為全面推動世界醫藥產業發展做出更為卓越的貢獻。

展會誠邀業界人士的蒞臨與參與,與業內同行共襄年度盛事。更多展會信息,敬請關注展會官網:www.cphi-china.com

展會背景:

「世界製藥原料中國展」暨「世界合同定制服務中國展」(CPhI, ICSE & BioPh China)展會由歐洲博聞展覽咨詢有限公司(UBM International Media)和中國醫藥保健品進出口商會主辦,上海博華國際展覽有限公司協辦,主要展出原料藥、化工品與中間體、輔料與劑型、天然提取物、合同研發外包、合同生產外包、試劑、生物技術等產品,是亞洲地區規模较大、層次较高、影響力最廣的製藥工業貿易平台。2013年展會將攜「2013世界製藥機械、包裝設備與材料中國展(P-MEC China 2013)」暨「2013世界生化、分析儀器與實驗室裝備中國展」(LABWorld China 2013)於2013年6月25-27日在上海新國際博覽中心盛大舉行。

媒體聯繫人:

上海博華國際展覽有限公司
鄭婷婷 小姐
地址:上海市襄陽南路218號現代大廈八樓(200031)
電話:+86 21-6437 1178-120
傳真:+86 21-6437 0982-120
電子郵件:tina.zheng@ubmsinoexpo.com
網址:www.cphi-china.cn

中國醫藥保健品進出口商會展覽部
甄玉超 小姐
北京市朝內大街南竹竿胡同6號北京INN寫字樓3號樓12層(100010)
電話:+86 10-58036298