國航奧運火炬手及傳遞路線確定

2008-01-11 16:05

北京,1月14日 /新華美通/ -- 按照「公開、公正、透明」的原則,根據《奧運火炬手選拔標準》,日前,經過北京奧組委審批,20名國航奧運火炬手名單確定,國航奧運火炬手在中國大陸境內的火炬傳遞路線也同時確定。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200709261556.gif )

由國航副總裁宋志勇帶領,共20名員工成為國航奧運火炬手。

國航奧運火炬手在中國大陸境內的火炬傳遞路線確定為:海口(海南)、泉州 -- 廈門(福建)、井岡山(江西)、泰州 -- 揚州(江蘇)、桂林(廣西)、貴陽(貴州)、重慶、自貢 -- 宜賓(四川)、拉薩(西藏)、石河子 -- 昌吉(新疆)、敦煌 -- 嘉峪關(甘肅)、中衛(寧夏)、楊凌 -- 咸陽(陝西)、運城 -- 平遙(山西)、呼和浩特(內蒙古)、吉林(吉林)、瀋陽(遼寧)、臨沂 -- 曲阜 -- 泰安(山東)、商丘 -- 開封(河南)和北京。

20名火炬手將從2008年5月6日到8月6日,代表中國國際航空公司「點燃激情,傳遞夢想」,向大江南北、長城內外傳遞奧林匹克精神和奧運火炬的「和諧之旅」主題。從1936年柏林奧運會開始,歷經70多年,火炬傳遞逐漸演變成為一種傳遞奧林匹克精神的主題活動。國航也是奧運火炬的承運人。作為2008年北京奧運會航空客運合作夥伴,國航正在履行承諾,為北京奧運會的成功舉辦做出積極努力。

國航簡介:

中國國際航空股份有限公司是中國唯一載國旗飛行的航空公司,是北京2008年奧運會唯一航空客運合作夥伴,擁有以北京為樞紐的強大均衡的全球航線網絡。通過國航強大的航線網絡,乘客可以便捷的到達77個國內目的地,40個國際及地區目的地。國航在全球範圍內與十八家著名航空公司建立了聯盟合作關係,進一步豐富了航線網絡,為廣大旅客提供更多的選擇。詳細資訊可瀏覽國航網站 http://www.airchina.com.cn 或致電4008-100-999。

消息來源: 中國國際航空股份有限公司

相關股票: LSE:AIRC