Guggenheim推出Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative第二階段,擴大全球對話範圍

2013-08-02 20:18
-

Pablo Leon de la Barra獲委任為Guggenheim UBS MAP拉丁美洲策展人

紐約2013年8月2日電 /美通社/ -- Solomon R. Guggenheim 博物館及基金會總監 Richard Armstrong 今天宣佈,著名獨立策展人 Pablo Leon de la Barra 獲選為 Guggenheim UBS MAP 拉丁美洲策展人。他是第二名獲選為參與 Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative 的策展人。這個項目是 Guggenheim 博物館與瑞銀去年推出的合作大計。

(照片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130802/DC54198 )

透過這個行動,Guggenheim 承諾以多年努力,在周詳的計劃中物色與支持南亞與東南亞、拉丁美洲,以及中東與北非三大地區的藝術家和策展人才。計劃涉及策展人駐館計劃、為 Guggenheim 收購永久藏品、國際巡迴展覽,以及廣泛的教育及網上活動。

Pablo Leon de la Barra 將於紐約駐館兩年,期間他將與 Guggenheim 的策展人員合作,務求物色出自拉丁美洲的藝術家手筆,而能反映該區一些最重要當代藝術手法及意念的近期作品。Leon de la Barra 所挑選的作品將納入 Solomon R. Guggenheim 博物館藏品,並將於2014年在紐約展出,其後再移師兩個國際場地展出。

Leon de la Barra獲得由該區備受尊崇的五名專家組成的委員會提名,分別是:墨西哥埃卡提佩市 Fundacion Jumex 策展人 Magali Arriola;哈佛大學藝術及建築歷史系研究員 Jose Falconi;紐約 Americas Society 視覺藝術總監兼首席策展人 Gabriela Rangel;紐約藝術顧問 Ana Sokoloff;以及夏灣拿 Casa de las Americas 加勒比海研究中心總監 Yolanda Wood Pujols。

有關 Pablo Leon de la Barra
Pablo Leon de la Barra 1972年生於墨西哥城,在倫敦建築聯盟學院取得歷史及理論博士學位。過去十年,他曾為十多個展覽擔任策展人或聯席策展人。在倫敦,他曾是藝術家與策展人組織24-7創辦成員(2002-05年)、Blow de la Barra Gallery 藝術總監(2005-08年),以及社區藝術空間 White Cubicle Gallery 創辦人兼聯席策展人(2005-12年)。他亦是 Novo Museo Tropical 創辦人以及波多黎各聖胡安首屆 Bienal Tropical 雙年展的策展人(2011年)。Leon de la Barra 現時任職於邁阿密 Cisneros Fontanals Art Foundation 及墨西哥 Fundacion Luis Barragan的顧問委員會。2012年,他榮獲首屆 Coleccion Patricia Phelps de Cisneros 中美洲及加勒比海遊歷大獎。有關他的完整履歷,請瀏覽 www.guggenheim.org/new-york/about/staff-profiles/curators/pablo-leon-de-la-barra.

Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative 在2012年4月推行,是一項為期多年的合作大計,旨在透過策展人駐館計劃、公眾及網上計劃以及建立藏品系列,開啟地區和全球間的交流及創意互動。這項計劃旨在反映 Solomon R. Guggenheim 基金會著名的國際化歷程,並將其發揚光大。

網站:
guggenheim.org/MAP

瑞銀網站:
ubs.com/Guggenheim

社交網站:
twitter.com/guggenheim
facebook.com/guggenheimmuseum
youtube.com/guggenheim

flickr.com/guggenheim_museum

foursquare.com/guggenheim

有關 Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative 的最新消息,請在 Twitter 關注 #GuggUBSMAP。

有關新聞稿的阿拉伯文、巴西葡萄牙文、中文(繁體及簡體)、德文、西班牙文、巴斯克文及意大利文譯本,請瀏覽 http://www.guggenheim.org/new-york/press-room/releases/5551-maplatinamericacurator

消息來源: Solomon R. Guggenheim 博物館及基金會

藝術

娛樂