en_US zh_CN zh_TW

匯集各地頂尖珠寶廠商 台灣國際珠寶展11月將盛大登場

2013-08-19 12:34
-

台北2013年8月19日電 /美通社/ -- 多年來,台灣珠寶產業以純熟的製造加工技術聞名世界,近年則在累積豐富經驗後逐漸從買方市場轉型為製作高端精品的賣方市場。台灣珠寶自有品牌逐年蓬勃發展、屢屢在國際上大放異彩,成熟的表現出對藝術的熱愛及中國歷史傳承的美好,因而甚受大陸消費者喜愛。

頂康珠寶 - 《翡翠戒指》冰潔綠豔融合翡翠及鑽石的極品

台灣知名珠寶設計師曾郁雯 - 《一樹花開》古典優雅結合珊瑚、翡翠、無核珠及透明剛玉之兩用針墜

承翰寶石 - 《正陽色冰種翡翠》透亮色滿、展現高貴氣度的翡翠項鍊及戒指

綺麗珊瑚 - 《鵬程萬里》稀世珍貴、展現完美工藝來自深海的紅珊瑚作品

為提供一個專業的國際舞台讓台灣珠寶產業持續在國際間發光,台灣首屆國際級珠寶展會-「台灣珠寶首飾展覽會」,將於2013年11月15日至18日,一連四天假台北世貿三館璀璨登場。展會中除有多家國際知名珠寶廠商參與外,更有亮點展區-「台灣設計師專區」。有由王月要老師領軍的台灣創意珠寶設計師協會,還有台灣珠寶設計師協會及多位台灣知名珠寶設計師的最新作品,如:曾郁雯、彭士芳、康玲紋、林咏蓉及陸啟萍等。台灣設計師風格精巧靈活、擅長將中華文化精隨融入設計,與大陸消費者產生文化連結,作品也多以華人鍾愛的珊瑚與翡翠為主,創造出以金工見長的典雅華麗的鑲嵌寶石產品,故廣受大陸民眾青睞。

而讓大陸民眾愛不釋手的寶石珊瑚製品近年來更因大陸赴台灣旅遊人數激增而需求增加,儼然已成為必買的商品之一。但面對珊瑚原料日漸短缺,即使台灣身為全球较大的珊瑚原料集散地,珍稀的阿卡珊瑚首飾及製品也逐漸減少,價格也早已不可同日而語。消費者若是在這幾年中購買阿卡珊瑚,其身價目前肯定已翻漲數倍。綜觀現今珊瑚數量持續減少、但市場需求仍強勁的趨勢,珊瑚製品價格一定會繼續上揚,珊瑚也因此成為當前保值及增值的较佳收藏及投資。然而,在琳瑯滿目的寶石珊瑚市場上,中國消費者該如何聰明選購及收藏珊瑚飾品呢?以下是幾個小秘訣供大家參考。

在選購珊瑚時,除基本的要注意顏色需均勻、紅艷和比重越重越好外、選擇主動開具發票的商家更能確保手中買入的珊瑚是有保障的。台灣區珠寶工業同業公會理事長洪明麗女士也表示:「消費者在選購高端商品時,唯有選擇具有信譽的店面或是有品牌知名度的商家,才能買的安心。」因此鼓勵消費者在選購珠寶及珊瑚時,應盡量選擇主動開具發票並能提供寶石名稱和級別保證書的店家。

有鑑於兩岸近年來珠寶交流活絡及中國大陸對台灣珠寶的需求日增,台灣珠寶展主辦單位正積極邀請大陸珠寶相關協會組團參觀。主辦單位規劃一系列的研討會、交流活動及參訪,希望能與更多的大陸珠寶專家及愛好者交流、將台灣的珠寶設計理念帶給大陸珠寶愛好者,讓兩岸在珠寶文化交流上激盪出新的火花與思維。有興趣參與此盛會的個人或團體,可直接與亞洲博聞台灣分公司聯繫,連絡方式:+886-2-2738-3898或 info-tw@ubm.com

有關展會詳情,請瀏覽展會網站:http://www.taiwanjewelleryfair.com/

關於亞洲博聞 (www.ubmasia.com)

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc)。亞洲博聞總部設於香港,子公司遍佈亞洲,包括在上海、杭州、廣州及北京的博聞中國,辦事處東達日本,西至土耳其,在21個主要城市共有超過1,100名員工。集團擁有逾240項產業,涵蓋專業展覽、會議、專業雜誌、B2B 或 B2C 的網站及線上虛擬會議及展會。亞洲博聞是亞洲较大的展會主辦單位,也是中國、印度和馬來西亞市場较大的專業展會主辦單位。UBM 舉辦逾200個專業展覽、出版約24本高品質專業雜誌,以及經營16個專業網站,為來自全球逾一百萬名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高素質的商貿配對、即時市場動向、線上貿易網路、行業資訊中心及採購和市場推廣平台。

媒體查詢,請聯繫:

香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司
洪玉玲 小姐