ACCA發佈綜合報告體現公共價值

2013-09-10 12:02

香港2013年9月10日電 /美通社/ -- ACCA(特許公認會計師公會)發佈了2012/13年度報告,這是 ACCA 第二年使用國際綜合報告理事會 (IIRC) 擬定的報告框架發佈年度報告。

該框架重點關注企業提供策略、治理、業績和前景的重要信息,以反映企業所處的商業、社會和環境背景。

ACCA 年度報告側重於 ACCA 的長期價值創造過程,通過簡潔而全面的介紹,可讓讀者了解過去一年內 ACCA 是如何借助其自身策略創造價值的,也展示了 ACCA 未來繼續貫徹這一策略的決心。

ACCA 行政總裁白容 (Helen Brand) 表示:「綜合報告試圖回答以下問題:ACCA 這個組織創造了什麼價值?通過 ACCA 的綜合報告,借助 ACCA 會員的不懈努力,我們成功確認並傳遞了 ACCA 作為一個組織的價值。」

「根據來自利益相關者的反饋,我們今年的綜合報告更為簡明,同時信息披露的質量有所提高。我們加大力度對我們的商業模式、風險以及我們對於會計行業和 ACCA 未來前景的看法進行了報告。」

在綜合報告中,ACCA 將其商業模式描述為:為全世界培養訓練有素、監管得當、且在全球範圍內具有同樣高水準的專業合格會計人才。ACCA 還對其策略表現和財務表現進行了報告,並闡明了它是如何利用各種資本來創造價值的,同時對風險管理和策略前景發表了看法。

白容總結道:「我們在繼續為實現2015年策略而努力,志在成為領先的全球專業會計組織,且獲得了明顯的成效。我們緊密關注未來的挑戰和機遇,也在制定2015年以後的策略規劃,其中一個明確的目標就是,作為業界最受認可的全球性機構,我們要繼續創造價值。」

「支撐我們實現這一目標的基礎仍然是我們對於創造公共價值的承諾 -- 即為全世界培養為僱主所需要、為廣大公眾所尊重的財會全才。」

ACCA 在其網站 http://annualreport.accaglobal.com 提供 ACCA 年度報告、企業社會責任聲明和財務賬目。此信息於 ACCA 年度大會之前發布,該會議將於2013年9月19日在倫敦舉行。

編輯參考

1.  ACCA(特許公認會計師公會)是全球極具規模的國際專業會計組織,為全世界有志投身於財務、會計以及管理領域的專才提供首選的資格認證。

2.  我們為全球173個國家的162,000名會員及428,000名學員提供支援,從僱主的技能需求出發,為會員和學員的事業發展提供完善的專業服務。ACCA透過全球89個辦事處和中心,以及全球8,500家認證僱主,為員工的學習與發展提供高標準服務。

3.  作為较早進入中國的國際專業會計組織,ACCA 目前在中國擁有超過23,000名會員及48,000名學員,並在北京、上海、成都、廣州、深圳、瀋陽、香港以及澳門共設有8個代表處。

4.  ACCA 自1904年成立以來,一直秉承著獨特的核心價值,即機遇、多元性、創新、誠信和責任。我們深信,會計專才能夠在經濟發展的各個階段創造價值。ACCA 致力於培養會計專才的專業能力,並支援採納國際準則。我們的價值觀與各行各業的僱主保持一致,並且確信,ACCA 培養的是能夠為企業增值的會計專才。ACCA 讓來自不同背景的有志之士都有機會進入財會行業,並且不斷創新、修訂並推廣我們的專業資格,滿足學員和僱主的多樣化需求。

欲了解更多資訊,請瀏覽 www.accaglobal.comwww.facebook.com/ACCA.HongKong

消息來源: ACCA