zh_TW

Apama Medical 宣佈在中國擁有以電極為基礎的消融球囊的權力要求範圍

2014-02-18 20:03

以電極為基礎的消融球囊用於治療房顫

加州坎貝爾2014年2月18日電 /美通社/ -- 由 Shifamed 的醫學孵化器成立的未公開上市醫療設備公司 Apama Medical 今天宣佈,該公司在中國收到了權利要求授權通知,涉及其將柔性電極連接到消融球囊來進行能量傳遞和監控的低檔電極裝置。該中國專利將對現有專利(美國專利號:8295902)形成補充,使 Apama 在美國和中國擁有以電極為基礎的消融球囊的廣泛權利要求範圍,以電極為基礎的消融球囊用於治療房顫 (AF)。使用這項獲得專利的電極技術讓 Apama 能夠設計使用單脈衝電路進行全肺靜脈 (PV) 消融和轉子消融的唯一消融導管。

Apama 總裁兼首席執行官 Amr Salahieh 表示:「消融手術中,精確的能量傳遞和監控是一項挑戰,因為手術是否成功通常取決於眾多不連續的導管操作。我們的專有設計提供制定化多點單脈衝消融,無需過多的導管旋轉和連續的點消融。這可簡化當前的手術過程並縮短手術時間,讓更多患者能夠接受治療。」

2017年,全球電生理標測和消融市場估計將達到43億美元,是增長较快的心律管理 (Cardiac Rhythm Management) 細分市場。到2017年,全球以導管為基礎的房顫消融估計將從2009年的180000例手術增至827000例手術。採用房顫消融手術的根本障礙為技術複雜性和手術時間長度。因此,服務尚未覆蓋的市場還很廣闊。

Shifamed 組合公司 Apama Medical 持有電生物應用的全球獨家授權。

消息來源: Shifamed

環保產品與服務 最近新聞稿