西聯環球商業匯款為香港中小企推出外匯期權

2016-06-14 08:00

香港2016年6月14日電 /美通社/ -- 全球匯款服務領導者西聯環球商業匯款(「WUBS」)今日宣佈推出新產品,協助數以萬計需要進行國際匯款的香港中小企。

西聯環球商業匯款將於現時一系列外匯產品 -- 即期外匯及遠期外匯合約 -- 及付款服務外加入新的外匯期權。新的外匯期權旨在給予日常業務中需要使用多種貨幣交易的公司更多選擇及支援,以對沖貨幣風險及於波動匯率中得到保障。

匯率波動對利潤及現金流有重大影響。對香港企業所做的研究顯示56.3%的中小企於付款後方會知悉發票的真正成本1。當匯款成本較預期為高時,公司須動用營運資金或賺取較低利潤,以支付意料之外的成本,從而受到負面影響。

西聯環球商業匯款亞太地區、中東及印度區域總監Simon Glendenning說「外匯期權能夠為中小企提供保障,免受不利的市場走勢影響,外匯期權更為企業提供潛在機會,於有利的市場走勢中獲益。中小企可運用外匯期權更準確地估計其現金流,作出更為可靠的業務預算。中小企因此可專注於業務發展,毋須擔心現金流影響其購買貨品的能力或令供應鏈中斷。」

西聯環球商業匯款推出的外匯期權,可為各中小企度身訂造以切合其業務目標。每種外匯期權可配合不同的業務需要,讓企業選擇最合適的產品。

Glendenning總結道:雖然全球化使企業更容易開拓海外機會,但亦為管理現金流帶來新的複雜性。企業發現即使些微匯率變動亦能影響其盈利。外匯期權是減低匯率波動對業務盈利影響的常用工具;外匯期權可協助企業準備日後的外匯開支並穩定現金流,從而使企業能作出準確預算。」

資料來源:East & Partners 2015年

有關西聯環球商業匯款

西聯環球商業匯款協助各大小企業支付及收取國際匯款及管理現金流,為公司度身訂造符合其需要的獨特解決方案。西聯環球商業匯款是屬於 The Western Union Company(紐約證券交易所:WU)的業務單位,The Western Union Company 是提供跨境付款的非銀行機構的領導者。西聯環球商業匯款於超過30個國家提供業務解決方案服務,客戶透過各地的交易辦事處、策略銀行夥伴及全球結算網絡得到支援,並可以超過130種貨幣作跨境外匯付款。

有關 Western Union

Western Union Company(紐約證券交易所:WU)為全球匯款服務的領導者。連同其以 Vigo、Orlandi Valuta、 Pago Facil 及西聯環球商業匯款品牌營運的匯款服務,Western Union 為消費者及商業機構提供快捷、可靠及方便的渠道於全球收發匯款及購買匯票服務。於2014年12月31日,Western Union、 Vigo 及 Orlandi Valuta 品牌服務透過結合200個國家及地區超過500,000個代理點及100,000個自動櫃員機及服務亭提供服務。於2014年,The Western Union Company 於全球完成2.55億項消費者至消費者交易,為消費者之間傳送850億美元本金,及4.84億項商業付款。有關詳情,請瀏覽 www.westernunion.com

消息來源: Western Union Financial Services, Inc.