en_US zh_TW ja

狂撒50萬美元,Bossjob開啟全球化「搶人搶崗」大戰

2023-08-14 16:37

Bossjob全球化戰略提速,高額獎金激勵僱主註冊使用

新加坡2023年8月14日 /美通社/ -- 7月宣佈啟動日本市場的人才服務後,互聯網招聘平台Bossjob的全球化進程再提速。近日,Bossjob在全球範圍內發起「Boss大獎金」活動,企業HR只要開聊就可參與瓜分50萬美元現金獎勵,不限參與人數、多勞多得,首期活動已經上線。

Bossjob是全球範圍內首個以直聘模式推進國際化業務的在線招聘平台,該模式已經在菲律賓招聘市場得到成功驗證。目前,Bossjob正在加速對新加坡、日本、印度尼西亞、香港等地的全球化佈局。

50萬美元現金獎勵,復刻菲律賓市場的成功

為吸引新用戶和提高僱主粘性,Bossjob推出了總額50美元獎金池的激賞計劃。2023年8月1日至202310月31日,活動期間,只要完成指定任務,參與者即可瓜分50萬美元現金獎勵。活動面向所有在Bossjob註冊的招聘人員,通過企業實體驗證後就有資格參加。在規則設置上,參與者通過表現、完成任務獲得積分,100積分即可兌換1美元的現金,單項任務完成一次最高可獲得10000分,即100美元。

常規任務中,參與者上傳個人資料、完善公司信息可各獲得20積分,與目標人才在Bossjob上對話、回復問候候選人每天獲得5積分,每日禮品籃隨機分配在1到5分之間。為了增加活動的趣味性,Bossjob還設置了KPI競爭環節,每週排行榜50%的玩家將額外獲得20分。本次活動最受關注的是邀請新用戶加入Bossjob,成功邀請並且公司通過驗證流程,就能10000分,即100美元,邀請人數上不封頂!僱主越活躍、僱傭的人才越多、推薦的新僱主越多,分得的現金獎勵就越多。

截至8月6日,排行榜上冠軍獲得的現金獎勵已經超過1000美元,且金額還在不斷攀升。

活動參與者的熱情,除了現金激勵的誘惑,更得益於bossjob的企業價值,這是長久的留住用戶和客戶的核心。

早在開啟全球化戰略之時,Bossjob實行了免費策略,本次又投入資金進行補貼,源於市場對Bossjob以「移動+直聊+AI匹配」的MDD創新模式的成功驗證。Bossjob將在線聊天引入招聘場景,依托於人工智能算法和大數據等前沿技術,向B 端推薦高匹配度候選人,向C端用戶進行職位推薦,以此提高B端和C端客戶的匹配精度,降低信息不對稱,從而提升求職招聘效率。2018年,Bossjob以此模式在菲律賓招聘市場起步,目前註冊用戶超過350萬,求職者開聊率大於80%,企業回復率在60%-80%之間,工作匹配度在50%左右,成為菲律賓在線招聘領域的頭部品牌。菲律賓市場的成功,驗證了Bossjob直聘模式的正確性及品牌具備國際化擴張的能力。

全球化佈局提速Bossjob為企業降本增效

人才競爭是當今世界經濟體之間競爭的一個主要議題。儘管全球科技行業正在艱難應對增長放緩甚至大幅裁員,但基於新加坡、東南亞等地的人口紅利、數字化的發展及移動互聯網產業的逐漸完善,本地的老牌企業、初創企業及跨國企業對人才的需求旺盛。《全球智庫動態》研究報告顯示,新加坡的甲級寫字樓租金目前正接近10年來的歷史高位,技術人才在新加坡備受追捧。另據經濟產業省的「關於IT人才供需的調查」,預計到2030年,日本IT行業將出現45萬個人才缺口,最高可達79萬,最少也有16萬。人才市場供需的不平衡,導致僱主在招聘時更加看重招聘平台的人才質量和匹配效率,這為Bossjob全球化戰略的落地和推進提供了契機。

Bossjob聯合創始人Kiat How認為,Bossjob在人才、產品和效率三個方面具有優勢。它覆蓋了東南亞多個國家的350人才,且仍在不斷增長中,人才規模大、豐富度高,能夠滿足不同行業的招聘需求;基於移動互聯網的直聊,讓僱主和求職者隨時隨地溝通交流,減少了中間環節和不必要的流程,體驗更好;此外,Bossjob利用大數據和人工智能技術,建立和不斷優化人才匹配模型,盡可能提高應聘者與崗位的匹配度,從而為僱主提高招聘效率、降低招聘成本。

目前,Bossjob在日本、新加坡等地的全球化戰略佈局非常順利,計劃今年第三季度進入中國香港,並在2026年覆蓋東南亞超3000萬用戶。

消息來源: bossjob.com