zh_TW

天倫燃氣(1600.HK)上半年城燃主營業務保持穩健增長,零售銷氣量增長5%

2023-08-30 10:58

鄭州2023年8月30日 /美通社/ -- 天倫燃氣於8月29日發佈中期業績公告稱,截至2023年6月30日止六個月,公司實現營業收入39.7億元人民幣,同比增長6%。隨著經濟社會活力進一步釋放,工商業活動迅速復蘇,帶動天然氣消費量快速增長,上半年,天倫燃氣錄得不錯營業表現,總銷氣量同比增長11.8%至10.8億立方米,其中零售銷氣量同比增長5%,居民銷氣量同比增長8%,銷氣業務盈利能力持續攀升,銷氣毛利同比增長44.3%,公司繼續維持穩健的派息比率,上半年派息6.82分/股,對應核心盈利派息30%。

主營業務持續穩健增長,銷氣收入占比不斷提升。2023年,國家經濟運行企穩向好,在能源政策刺激、資源供應增加、供氣成本下降等有利因素帶動下,工商業及交通運輸活動增加,天然氣需求持續強勁,為集團帶來了更多機遇,上半年,集團銷氣業務收入占比升至81%,銷氣收入同比增長13%至32億元人民幣,其中零售銷氣收入同比提升7% 。

綜合毛差回升至0.41/方,毛差提升符合預期。上半年,公司順價工作開展較為順利,特別是在石家莊、青海互助區域等區域,民用氣價格順導工作有序進行,毛差得到了向上修復。

接駁業務回歸常態,新增城燃用戶數穩定增長。上半年,公司通過配合政府推進城市更新改造計劃,加大老舊房地產的開發力度,確保了在手訂單充足,實現城市用戶新增接駁同比增長4.4%的目標。

消息來源: 天倫燃氣

相關股票: HongKong:1600