NEC將為EAC太平洋海底電纜網絡升級

2011-02-28 09:55

亞洲和北美之間不斷上升的網絡連接需求
加快新建成的跨太平洋網絡基建容量的升級計劃

東京2011年2月28日電 /美通社亞洲/ -- 日本電氣株式會社(NEC,東京證券交易所:6701) 和亞太環通今天宣佈簽署了一項數百萬美元的網絡容量升級合約,以提升全長9,620公里的EAC太平洋海纜網絡(「EAC Pacific」)的容量。EAC Pacific海纜為Unity電纜系統內五對海纜的其中兩對,連接日本東京離岸附近的千倉至加州洛杉磯。

EAC Pacific海纜可提供高達1.92 Tbps的跨太平洋傳輸容量,於2010年3月建成,並於隨後的一個月開始運作。為應付各地區之間不斷上升的傳輸需求,NEC採用最新技術,以支持每秒300 Gigabit的浩大容量升級。該升級計劃即將以數個階段實施,最後階段預計於2011年6月投入服務。

亞太環通技術總監關大理表示: 「在EAC Pacific投入服務後不到一年,我們已見證到強勁的傳輸流量增長,有見及此,我們加快了提供額外容量的升級計劃,以滿足跨太平洋網絡傳輸持續增長的需求。通過使用最新的40G技術,是次升級計劃也使我們具備雙倍提升EAC Pacific設計容量的潛力。」

TeleGography研究總監Alan Mauldin指出: 「我們最新的研究顯示,由2010年至2016年的跨太平洋網絡傳輸需求,預計將以50%複合年增長率增長。為滿足這需求,我們預測整個太平洋地區將需要64 Tbps的額外網絡容量。」

NEC海纜網絡部總經理Osamu Harada表示: 「是次網絡升級對NEC來說意義重大,我們再次證明能滿足市場所需及為主要客戶提供高品質產品和服務的能力,並以破紀錄的速度完成系統升級工程。」

在過去的30年,NEC一直是頂級的海底電纜供應商之一。該公司已在世界各地及亞太地區建設了主要的海底電纜系統。此外,NEC已在美國和加勒比海地區獲得數個新建設項目和系統升級的合約。

關於NEC公司

NEC公司是全球IT和網絡技術的領軍企業,致力於通過創新實現對人與地球友愛的信息社會。NEC公司通過提供組合型產品和解決方案,綜合利用公司的經驗和全球資源,憑藉先進技術滿足客戶綜合性、不斷變化的需求。NEC公司在技術創新方面已經積累了100多年的經驗,並堅持為全世界人類、企業和社會造福。詳情請參考:http://www.nec.com.

NEC is registered trademark of NEC Corporation. All Rights Reserved. Other product or service marks mentioned herein are the trademarks of their respective owners. c2011 NEC Corporation.

關於亞太環通

榮獲Frost & Sullivan 2009年「较佳業務增長企業獎」及「亞洲電訊」年獎(Telecom Asia Awards)之「较佳電訊服務批發商」 大獎的亞太環通,由亞洲網通與太平洋寬頻合併而組建,是該地區较大的獨立電信服務提供商。亞太環通擁有及營運亞洲區內最龐大私營海底光纜網絡EAC-C2C,該網絡長達36,800公里及備有17.92 Tbps 至 30.72 Tbp的設計容量往返每個登陸國家,以及9,620公里跨越太平洋,並提供高達 1.92 Tbps容量往來亞洲和北美的EAC Pacific海纜。亞太環通為營運商、大型跨國企業以及中小型企業提供完善的產品服務和業界領先的IP解決方案。亞太環通的總部設於香港及新加坡,並於亞洲和北美所有主要市場設有辦事處。如需更多資訊,請瀏覽www.pacnet.com

傳媒聯絡:
李楗慈 (Genevieve Li)
亞太環通
電話:+852-2121-2728
電郵: genevieve.li@pacnet.com

Chris Shimizu
日本電氣株式會社 (NEC)
電話:+81-3-3798-6511
電郵:yc-shimizu@cb.jp.nec.com