en_US zh_TW th_TH

全球品牌,本地字體:蒙納在BITS10上展示跨國品牌建設的字體專業知識

2023-11-13 14:26

香港2023年11月13日 /美通社/ -- 領先的字體和技術專家蒙納(Monotype)重磅亮相11月2日至4日舉行的曼谷國際字體設計展(BITS)。本次活動聚集了250多名參與者,其中包括來自世界各地的行業領袖、品牌創意者、字體設計師和技術創新者。

蒙納日本和中國公司設計師土井遼太(Ryota Doi)和陶帝以及來自蒙納2023年9月收購的Fontworks的森田俊也(Shunya Morita)分享了日本和中國的最新字體趨勢,以及他們為跨國品牌建設設計企業字體的專業知識。土井遼太和陶帝表示,中國鍾愛體現優雅和文化傳統的筆刷字體,而日本則傾向於使用平假名、片假名和表意文字的和諧融合,並輔以流暢的無襯線體。

此次聯合演講強調了企業字體對進行本地化時且與全球品牌戰略保持一致的重要作用。土井遼太和陶帝展示了為長城汽車、小米和普利司通等公司完成的成功項目。

蒙納為總部位於中國的國際汽車公司長城汽車開發了一款名為GWM Sans的定制字體。這種字體融合了拉丁文和中文,增強了人機界面(HMI)用戶體驗。蒙納還為中國的跨國科技公司小米設計了泰文、老撾文和九種印地文字體,使小米能夠為其全球不同的用戶群提供本地化服務。全球輪胎行業的領導者普利司通與蒙納合作,為其全球分支機構打造統一的國際品牌。

Fontworks的字體設計師森田俊也分享了他為LINE開發企業字體的經驗。LINE是一個在日本和其他亞洲國家廣泛使用的大眾信息平台。他主要介紹了自己如何創建出與LINE企業字體的原始英語版本保持一致的日文字體,確保為用戶提供和諧的雙語體驗。

蒙納字體創意總監小林章(Akira Kobayashi)表示:「 與領先企業的這些合作表明,蒙納致力於創造能彌合文化和語言障礙的字體,並為全球品牌推廣提供強大的工具。」

隨著東南亞本地品牌的不斷湧現以及跨國公司在當地市場的擴張,對字體和品牌解決方案的需求也在不斷增長。蒙納致力於擴大字體庫和合作伙伴網絡,以滿足客戶的不同需求,創造令人難忘的品牌體驗。

有關蒙納及其一系列字體服務的更多信息,請訪問該公司網站www.monotype.com/products/tw-zh。注冊參加即將在香港中國大陸日本舉辦的活動,了解最新信息並與蒙納保持聯繫。

關於蒙納

蒙納通過字體、技術和專業知識打造重要品牌。該公司與領先鑄字機構合作,為客戶提供世界上最廣泛的高品質字體庫。其旗下Monotype Fonts是業內領先的字體管理平台,將世界上獲獎字體庫、最受歡迎的鑄字廠和字體設計師的專業知識以及可靠安全的字體管理結合在一起 —— 一份協議即可滿足全部。

Monotype® 、Helvetica® 、Frutiger® 、Helvetica Now™和Neue Frutiger™是Monotype Imaging Inc.的商標,可能已在美國專利商標局和部分其他司法管轄區注冊。Avenir Next™、DIN®和FF DIN™是Monotype GmbH的商標,可能已在美國專利商標局和部分其他司法管轄區注冊。Gotham® 是The Hoefler Type Foundry, Inc.的商標,可能已在美國專利商標局和部分其他司法管轄區注冊。

媒體聯繫人
Tiffany Pang