AECOM將為香港創科新城 ---- 新田科技城提供設計和項目監管服務

2024-03-14 10:54

香港2024年3月14日 /美通社/ -- 深受全球信賴的基礎設施全方位綜合服務企業AECOM,宣布AECOM與雅各布斯旗下的分支機構Halcrow中國有限公司的聯營獲香港特別行政區政府土木工程拓展署委任,建造佔地610公頃的北部都會區核心發展項目 — 新田科技城。AECOM將為當中的250公頃項目提供全面綜合服務,包括設計、項目監管、工地平整、基礎設施工程、環境美化工程以及環境監測和緩解措施。新田科技城將支持創新科技發展、房屋、社區和商業設施以及基礎建設。

Artistic Impression – San Tin Technopole

AECOM亞洲區執行總裁鍾小平表示︰「我們很高興能繼續延續與香港特別行政區政府長達數十年的客戶關係,並透過這項具變革性的城市建設項目,擴展我們在北部都會區的角色。」他說︰「我們在城市發展方面卓越的專業知識以及在規劃和工程方面的跨學科能力,使我們能夠打造一個繁榮、可持續發展的社區,推動創新科技發展。」

AECOM 與Halcrow聯營的服務範圍涵蓋新田科技城的設計檢討、詳細設計、招標和施工監管,當中包括工地平整、基礎設施工程、環境美化工程以及環境監測和緩解措施。

北部都會區以「國際創科新城」為主題,集優質生活、產業發展和文化休閒於一體,是驅動香港再創高峰的新引擎。新田科技城毗鄰深圳皇崗和福田的創新科技區,於北部都會區發展中扮演重要角色。此項目被策略定位為創科發展集群樞紐,旨在打造一個健康、可持續生活的新社區。 項目將採用綜合低碳基礎設施系統,考慮廢物管理、能源效率、水資源管理、智慧和可持續發展的交通系統以及城市規劃和設計,以在2050年前實現碳中和。另外亦會應用建築信息模型和數位孿生等數碼策略,提升項目效益。

新田科技城的發展將分兩個階段進行,預計於2031年迎來首批居民,並在建成後提供約5萬4千個新住屋單位。

關於AECOM

AECOM 是深受全球信賴的基礎設施全方位綜合服務企業。從規劃、設計、工程到專案及施工管理,我們為客戶提供專案全生命週期各階段的專業服務,涵蓋交通運輸、建築、水務、新能源及環境等多個領域,協助公家機關及民營企業應對最複雜的挑戰。AECOM卓越的專業技術和創新能力,堅持貫徹的平等、多元與包容文化,以及對踐行環境、社會和治理(ESG)理念的承諾,引領我們全力構築一個更美好的世界。作為《財富》500強公司之一,在 2023財年,AECOM 專業服務業務的年營業額為144億美元。歡迎瀏覽 www.aecom.com/hk,瞭解 AECOM 如何永續發展,澤被未來。

消息來源: AECOM