美通社: 全球最大的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
首页 > 新聞稿中心 > 行业新聞稿 > 金融與保險 > 銀行/金融服務 > 香港城市設計學會2012週年研討會

香港城市設計學會2012週年研討會

2012-03-31 17:28
Share with Twitter
Share with Repost.us

發展局局長林鄭月娥女士任主禮嘉賓

香港2012年3月31日電 /美通社亞洲/ -- 香港城市設計學會今日假九龍旺角朗豪酒店舉行2012週年研討會,主題為「城市設計-公共政策」,邀請多位專家、學者及專業人士,探索香港城市設計未來發展的路向,出席的嘉賓及參加者逾200人。

大會邀得香港特別行政區政府發展局局長林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓並發表開幕演辭。她表示:「城市設計對都市發展至關重要,既是突出城市形象的一種藝術,建築設計亦需結合都市規劃,令都市更吸引及更功能化。更重要的是,城市設計並非為城市而設計,而是應為市民而設計。」

香港城市設計學會會長林雲峰教授表示:「今次研討會旨在展示城市設計對於都市發展的規劃及實踐的重要性,以提升市民生活質素及城市的國際地位。我們深信,是次研討會將會是交流意見及經驗的絕佳平台。」

學會副會長(國際關係)兼周年研討會籌備委員會主席高慧德博士表示:「香港作為一個瞬息萬變的國際都會,需要綜合及具策略性的城市設計,以配合高密度及向上發展。相信香港的城市設計將可作為亞洲發展中城市的成功示範。」

研討會將於明天 (2012年4月1日) 繼續進行,屆時將有工作坊及導賞團,歡迎公眾參與。

有關香港城市設計學會

香港城市設計學會於2010年6月17日成立,透過評審、討論及教育推廣城市設計。主要會員由專業人士組成,對香港城市設計深具經驗及見解。

消息來源: 香港城市設計學會

3. 會展頻道