DHL發佈科技行業供應鏈發展新趨勢

2013-06-18 17:26

• 物流將發揮促進行業未來增長的重要作用
  • DHL 提供多種供應鏈解決方案,以支援不斷革變的科技行業
  • 製造及銷售焦點正在轉移往亞洲的新興地區

上海2013年6月18日電/美通社/ -- 全球領先的物流服務供應商 DHL 跟客戶携手確定多項影響未來科技行業的供應鏈發展趨勢。在六月,DHL 在中國上海召開了第三屆全球科技論壇,250多位來自全球不同行業領先企業的技術專家聚首一堂,共同討論科技市場不斷轉變的動力。討論其中一項得出的發現是科技行業競爭日益加劇。此外,亞洲作為製造產地和消費市場的重要性不斷提高。這兩項趨勢定必凸顯物流服務的作用,使其成為在科技行業突圍而出的重要因素。

DHL Express 行政總裁兼執行委員會科技業務負責人林經綸 (Ken Allen) 先生表示:「與其他行業相比,科技行業更加要求持續創新、縮短產品周期及不斷開發新銷售渠道。從物流的角度來看,這是一項巨大的挑戰,但與此同時也為放眼未來的物流企業提供機會,更深入地植根於科技行業的供應鏈,並為客戶締造更多價值。為了趕上這個充滿活力、快速變化的行業的步伐,我們會跟客戶和合作夥伴並肩開發新的解決方案。」

在這次題為「緊貼變革步伐」(Keeping Pace with Change) 的論壇上,國際業內專家和思想先驅分享他們對最新趨勢的觀點,包括:移動設備已超越個人電腦成為首選的互聯網使用工具。事實上,DHL 預計今年60%的資訊科技硬件增長將來自平板電腦和智能手機。這兩種設備還進一步縮短了創新周期,從而令物流供應商需要縮短產品上市時間,並提高價格的競爭力。DHL 已開發了一系列解決方案,以應付這些挑戰,並創造更大的價值 -- 其中包括直接配送服務,例如門到多點運送 (Door-to-More) 和子母運單速遞 (Break Bulk Express),此外還提供多種選擇來優化客戶服務品質,例如技術服務 (Technical Service)。技術服務支持客戶的售前活動,在最終配送前完成產品配置,同時整合故障貨品修復的維修與物流工作,以加強售後流程。

產品簡化和輕量化的整體趨勢加上價格壓力,日益對製造商、供應商、甚至競爭對手構成挑戰,促使各方開發整合的解决方案,以提高科技供應鏈的成本效益,共享物流平台(如多用戶倉庫)日益增多正好顯示出這個趨勢。

亞太區持續顯著增長,而且是許多服務全球科技市場供應鏈的開端。因此,DHL 舉辦的2013全球科技論壇的討論焦點包括:作為消費市場的亞洲、產品製造轉移往中國西部省份、越南和印尼等地區,以及由此對供應鏈產生的各種影響。各專家強調,亞洲在產品周兩端的持續增長對全球物流供應商構成挑戰,促使各方加強供應鏈的彈性、可視性和控制力。DHL 擁有強大的平台,在亞太區整合了倉儲、交叉停泊、通關設施以及各種風險管理工具,有助全球客戶進行策劃及減少供應鏈的異常情況。

作為全球企業,DHL 協助科技業客戶進入世界各個市場,並憑藉遍佈全球220多個國家和地區、由超過285,000名員工組成的網絡提供專業和增值的解决方案。DHL 在亞洲擁30多年的豐富經驗,並不斷投資,以保持在亞太區的領先地位。2012年,公司投資1.75億美元在上海建成亞洲较大的快遞轉運樞紐。在2013年,DHL 引入新的寬體飛機以加強其亞太區的航空網絡,貫通亞洲各大市場,並提供更多航線直達美洲市場。

- 完 -

DHL -- 世界頂尖的物流公司

DHL 為物流服務業的全球領導品牌與「世界頂尖的物流公司」。DHL 專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL 的環球服務網絡覆蓋超過220個國家與地區,並擁有約28萬5千名員工,憑藉對當地市場的瞭解,致力為客戶提供卓越的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL 透過支持氣候保護、災難管理與教育履行企業社會責任。

DHL 為德國郵政 DHL (Deutsche Post DHL) 旗下品牌之一,集團於2012年的營收達550億歐元。

如蒙垂詢,請致電:
DHL亞太及東歐、中東和非洲地區企業傳訊與可持續發展
顧安怡 (Anita Gupta)
Tel: +65-6771-3333
Fax: +65-6771-3322
Email: apeemeamediarelations@dhl.com

消息來源: DHL