香港上海大酒店有限公司宣佈總經理任命

2007-01-31 16:39

香港,1月18日 /新華美通/ -- 香港上海大酒店有限公司(「香港上海大酒店」)宣佈委任陳娜嘉小姐為香港半島酒店總經理、Charles Morris先生為曼谷半島酒店總經理、陳寶山先生為營運規劃總經理,以及Matthias Al-Amiry 先生為馬尼拉半島酒店駐店經理。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200701311626.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200701311627.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200701311632.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200701311634.jpg )

對於有關任命,香港上海大酒店行政總裁郭敬文先生表示:「我們很高興能讓集團內高質素的行政人員晉升責任更重大的職位,並維持集團在內部提拔有才幹人員的一貫政策。」

「本人同時衷心感謝即將離任香港半島酒店總經理一職的高哲恒先生對酒店作出的貢獻,並祝願高先生事事順利。」

陳娜嘉小姐

香港出生的陳小姐將於二零零七年四月履任新職務。她於一九九四年加入本集團,出任香港半島酒店前堂經理。其後,陳小姐獲多次晉升並獲委任為紐約半島酒店之駐店經理。陳小姐於二零零一年返港任職香港半島酒店駐店經理,並於二零零四年獲委任為曼谷半島酒店總經理。

陳小姐於一九八九年加入夏威夷茂宜島洲際渡假村開展其酒店事業。彼修畢康奈爾大學及洛桑酒店管理學院暑期課程。

Charles Morris先生

Charles Morris 先生將於二零零七年三月履任曼谷半島酒店新職。他於二零零四年九月加入本公司,出任馬尼拉半島酒店之駐店經理。在此之前,他曾擔任Six Senses位於馬爾代夫島之兩所渡假村的地區總監。

Morris 先生於一九七四年加入位於蘇黎世的Dolder Grand Hotel展開其酒店事業,隨後曾於柬埔寨、法國、希臘、香港、日本、毛里裘斯、南非及英國多間國際豪華酒店集團擔任要職。一九八零年代,他曾經在香港半島集團經營的酒店及餐廳工作。

英國籍的Morris 先生肆業於瑞士洛桑酒店管理學院,曾修畢康奈爾大學夏季課程。

陳寶山先生

陳先生於一九九二年加入本集團,出任比華利山半島酒店採購部經理。彼於一九九三年調派到香港統籌翻新及建設香港半島酒店新翼大樓。自此之後,他獲晉升至香港半島酒店內多個不同的職位。陳先生於二零零四年被委任為營運規劃副總裁。

在履行新職後,陳先生將繼續為分別位於東京和上海之半島酒店準備營運指引及提供支援,以及於亞洲發展半島商品業務。

陳先生出生於法國,肆業於The California State Polytechnic University,於一九九九年獲得由International Hotel Association 及Hotels Magazine頒發的「全球年青酒店管理人員獎 」(Young Hotelier of the World Award)。

Matthias Al-Amiry先生

Matthias Al-Amiry先生於二零零三年二月加入本公司,出任馬尼拉半島酒店餐飲部行政助理經理。他將於二零零七年三月年履任新職。在菲律賓工作之前,Al-Amiry先生為德國漢堡市Raffles Hotel Vier Jahreszeiten餐飲部總監。

Al-Amiry先生在德國假日酒店開展其酒店事業,並曾於蘇黎世Dolder Grand Hotel、德國威斯巴登Hotel Nasauer Hof、美國麗嘉酒店公司、及法蘭克福 Steigenberger Frankfurter Hof 擔任高級職位。

德國籍的Al-Amiry先生肆業於德國海德堡酒店管理學校,並修畢康奈爾大學夏季課程。

關於香港上海大酒店有限公司

香港上海大酒店有限公司(「香港上海大酒店」)於1866年成立,為香港聯合交易所上市公司,其附屬公司業務包括持有並管理位處亞洲及美國主要都會的豪華酒店、商用及住宅物業。香港上海大酒店旗下的酒店包括香港半島酒店、紐約半島酒店、芝加哥半島酒店、比華利山半島酒店、曼谷半島酒店、王府半島酒店、馬尼拉半島酒店及東京半島酒店(於2007年開幕),及加州喀麥爾鶉園渡假酒店及高爾夫球會。

查詢一般資料,請瀏覽:

香港上海大酒店公司網址:http://www.hshgroup.com

半島酒店集團網址:http://www.peninsula.com

有關新聞稿之詳情,請聯絡:

香港上海大酒店有限公司

公司事務經理

劉嘉霖

電話: +852-2840-7152

傳真: +852-2840-7567

電郵: irenelau@peninsula.com

有關集團投資者關係,請聯絡: ir@hshgroup.com

集團投資者關係事務網址: http://www.hshgroup.com/ir