新加坡電腦系統集團2008年首季度利潤增長53%,訂貨創7.18億新加坡元新高

2008-05-12 16:20

2008年首季度財務重點:

-- 淨利潤較去年同期增長53.3%至390萬新加坡元

-- 截至2008年首季度末期,訂貨創下新高,達到7.184億新元

新加坡,5月13日/新華美通/ -- 在主板上市的新加坡電腦系統集團(Singapore Computer Systems Limited,簡稱SCS)日前公佈截至2008年3月31日為止的本年度首季業績,該公司淨利潤為390萬新加坡元,較去年同期增長53.3%;營收較去年同期增加5.7%,至1.012億新加坡元。該公司是亞洲首屈一指的 資訊及通訊服務供應商。本季度末期,該公司的訂貨金額達到了歷史新高,達到7.184億新加坡元,這在很大程度上歸功於公司贏得了一些長期管理服務項目,包括新加坡政府爲期8年的標準操作環境(SOEasy)合同。

SCS主席兼首席執行官陳東海先生表示:「本人非常高興能以強勁的利潤增長以及創紀錄的訂貨來開始新的財年。較早前,我們贏得了一些管理服務項目,增強了我們在經濟規模方面的競爭優勢。我們計劃利用這一優勢來鞏固我們在政府市場上的地位,同時我們也致力在商界取得同樣的成就。」

財務回顧

SCS集團在2008年度首季錄得1.012億新加坡元營收,較去年同期的9570萬新加坡元增長5.7%。2008年第一季度的毛利率從去年同期的15.3%升至17.7%,主要受惠於基礎設施業務中服務元件需求對業績的貢獻增大。

除了營收增加和毛利率改善,該季的淨利潤也從去年同期的250萬新加坡元增加到390萬新加坡元,增幅為53.3%。

從業務部門的角度來看,商務解決方案部門和基礎設施部門的營收較上年均有增加。商務解決方案部門的營收增長5.6%至3060萬新加坡元,而基礎設施部門的營收則增長5.8%至7050萬新加坡元。SCS集團將繼續聚焦於與目標客戶的接觸,並發展其在基礎設施部門的服務相關業務。

新加坡繼續推動該集團的營收增加,來自該地區的收入較去年同期增長了14.7%。新加坡是該集團營收的主要貢獻者,佔本季度總營收的85.6%。

SCS集團的財務狀況和現金頭寸保持良好態勢。截至2008年3月31日,該集團的現金和現金等價物總計為6230萬新加坡元,而一年前該數據為5290萬新元。

展望

SCS集團在國內市場(即新加坡)的前景預計將保持樂觀。新加坡政府認爲新加坡已經爲應對全球經濟變化做好了準備,並認爲新加坡今年的經濟將繼續增長。

新加坡財政部宣佈2008年新加坡資訊技術項目的投標價值預期將達到至少10億新加坡元。SCS集團計劃利用其在政府部門良好的歷史記錄致力把握這些新機遇。

SCS預計,除非出現不可預見的狀况,公司在2008度年將繼續保持盈利。

新加坡電腦系統集團簡介

新加坡電腦系統集團於1980年創立,為不同部門(包括政府、國防、教育、衛生、物流以及金融服務部門)的企業客戶提供值得信賴的資訊和通訊技術(ICT)服務。該集團提供的服務範圍廣泛,包括IT基礎設施建設服務、應用軟體管理服務、商務解决方案服務、代管服務、融合通訊服務和業務連續性管理服務。目前公司在新加坡、汶萊、中國、印尼、馬來西亞、菲律賓和泰國均設有經營部門。公司於1991年在新加坡證交所的主板上市。查詢詳情,請瀏覽http://www.scs.com.sg 。

媒體和分析師聯絡人:

Mervin Wang

電話: +65-9798-6077