新華財經公佈周年股東大會日期及董事會新成員

2008-05-12 13:03

上海,2008年5月12日/新華美通/ -- 領導市場的中國金融資訊和媒體公司新華財經有限公司簡稱「新華財經」;東京證交所創業板編號9399;美國預托證券編號 XHFNY)今天宣佈將於2008年6月25日在上海召開周年股東大會,並隨後在日本東京召開股東和投資者說明會。此次股東大會的主要議程項目是增加兩位董事會新成員。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611140926.gif )

根據新華財經和新華社2000年簽署的為期二十年的協議,吳繼光先生於2003年由新華社委派擔任新華財經董事會主席。今年,吳繼光先生將繼續擔任新華財經董事會主席。

新華財經首席執行官布希女士說:“一直以來,我們對吳繼光先生擔任董事會主席感到非常榮幸。多年來,他的建議和指導對公司和我們管理團隊都非常寶貴。在我們與新華社有二十年協議的背景下,吳繼光主席發揮著重要的作用。”

其他的董事會成員是布希女士 (Fredy Bush)、李傑先生 (Jae Lie)、柯岱寧先生 (Daniel Connell) 和 Aloysius T. Lawn 先生。根據公司章程,李傑先生今年將獲提名再次重選留任董事會。

周年股東大會將提名下列候選人擔任獨立董事:

-- 陳小魯先生 陳小魯先生是知名商人,歷任中國駐英國大使館武官處國防武官助理、國防副武官、中國共產黨中央委員會政治體制改革研究室社會改革局局長,90年代初進入商界,目前擔任標準國際投資管理有限公司的董事、博時基金獨立董事。

照片鏈結:http://www.xinhuafinance.com/ChenXiaoLu

陳小魯先生說:“我很高興加入新華財經董事會。這家公司以其重要的、具開創性的產品,幫助中國金融市場提升透明度。新華財經對中國做出了有益的貢獻,我會給予新華財經及其管理團隊全力的支持。”

--Jeanne Murtaugh 女士 Jeanne Murtaugh 女士是 Bank of New York ConvergEx Group, LLC 的名譽副主席, 這是一家領先的代理經紀和投資技術解決方案公司,她同時擔任紐約 BNY ConvergEx Execution Solutions 的副主席。Murtaugh 女士曾在 BNY Brokerage 公司擔任首席總監 (lead principal),並在該公司1997年被收購時加入紐約銀行。她的職業生涯始於 JP 摩根,之後在美國瓦喬維亞銀行 (Wachovia Bank) 擔任過不同的管理職務,為該行建立了零售經紀業務和全球託管服務,此後她還曾在摩根史丹利集團旗下的 ESI 子公司任職。

照片鏈結:http://www.xinhuafinance.com/JeanneMurtaugh

增加新董事之後,新華財經的董事會將有七位董事,其中四位是獨立董事,占其多數。

布希女士表示:“我們很榮幸地迎來陳小魯先生和 Jeanne Murtaugh 女士兩位新董事。我們期待著與現有董事會成員的繼續合作,並從新成員那裏獲得新的見解。”

周年股東大會的通知可於六月三日後從公司網站上下載,網址:http://www.xinhuafinance.com/en/for-investors/ir-calendar/。在東京召開的股東和投資者說明會的時間和地點將稍後於同一網頁公佈。

編輯垂詢:

新華財經有限公司簡介

新華財經有限公司(「新華財經」)是一家領導市場的中國金融資訊及媒體公司,股份於東京證交所創業板上市,編號為9399(美國預托證券編號:XHFNY)。新華財經以架起中國金融市場與世界之間的橋樑為宗旨,致力為全球的金融機構、公司和分銷商提供專門的內容服務平台,涵蓋指數系列、資信評級、財經新聞和投資者關係服務。新華財經還通過附屬公司新華財經傳媒有限公司(納斯達克:XFML),在中國的電視、廣播、報紙、雜誌和戶外廣告等多種媒體上進一步傳播其資訊,發揮公司在財經內容方面的優勢,創造價值。新華財經成立於1999年11月,總部設在上海,辦事處和新聞分社遍及世界十一個國家。詳情請瀏覽﹕www.xinhuafinance.com。

這是一份對公眾發佈的新聞稿,任何投資者不應賴此消息進行投資決策。投資者在進行投資決策時應閱讀備案於東京證交所的公司證券報告,並綜合考慮風險因素以及其中的其他資訊。本新聞稿包含前瞻性陳述,其中涉及一些風險和不確定性因素。有些因素可能導致公司或其所在行業的實際業績、表現和成就與這些前瞻性陳述中所表達或隱含的任何未來的業績、表現或成就有較大出入。

消息來源: 華財經有限公司

食品飲料