金衛醫療積極捐助救護四川地震災民,協助災區重建

2008-05-19 23:00

香港2008年5月19日/新華美通/ -- 金衛醫療科技有限公司(8180.HK)今日宣佈,該公司目前已經通過中國紅十字會緊急向四川汶川等地震災區捐贈一百萬港幣現金和價值三百萬港幣的醫療設備,並承諾還將為災區重建一所希望小學,讓受地震影響的學生盡快重返課堂。

金衛醫療主席甘源介紹說,這些捐助不包括公司派出的十餘名員工作為志願者參與四川地震災區醫療救護工作,其中三名工作人員已經攜帶該公司的自體血液回收機設備(ABRS)和耗材抵達災區現場,正在積極協助和培訓當地醫護人員操作如何使用自體血液回收機,及時救護在地震中受傷需要進行大型緊急手術的災民。

他解釋說,這些自體血液回收系統可以幫助當地醫生在手術過程中收集、處理及循環使用患者的血液,不僅可以代替傳統輸血,大大降低因異體輸血而引發之免疫系統排斥及感染傳染病的風險,同時也可緩解四川當地因手術過於集中而造成的血液庫存不足的壓力。

甘源先生說,作為一家具有強烈社會責任感的上市企業,金衛醫療將繼續關注相關救助工作的進展,並將會為災區重建一所希望小學,盡早讓受地震災害影響的學齡兒童重返課堂。同時他亦表示,此次捐助不包括公司各地員工的個人捐款,而地震亦不會對該公司業務產生任何不良影響。

金衛醫療:成立於二〇〇〇年,於二〇〇一年十二月在香港聯合交易所創業板上市。金衛醫療是中國內地第一家在境外上市的醫療高科技企業。在過去幾年中,金衛醫療憑借積極創新進取的精神和把握醫療市場先機的能力,在醫療設備的研發和生產、造血干細胞儲存及中醫藥研發行業中佔據領導地位。金衛醫療將繼續實踐其使命,通過有機增長、收購及合作,力爭成為中國領先的綜合醫療集團。

如有垂詢,敬請聯絡金衛醫療科技有限公司投資人關係部。

Dennis Haikuan Lu

電話:+852-3605-8138