濰柴動力與西港創新合資生產可替代性能源發動機

2008-07-16 14:58

迅速切入新能源綠色動力市場

香港2008年7月16日電 /新華美通/ -- 中國最強的汽車零部件及總成系統產業集團濰柴動力股份有限公司(香港聯交所股票編號:2338;深圳證券交易所股份代碼:000338)今天宣佈公司與西港創新公司、培新天然氣設備有限公司於7月16日在北京正式簽署了合資合作協議,三方將共同設立濰柴動力西港新能源發動機有限公司,致力於研發、製造、設計和銷售高性能、高效的可替代性能源發動機及相關零部件、套件,以應用於機動車、發電機組及船用設備等動力配套市場,目前新公司已基本具備年產2萬台新能源車用大功率LNG(液化天然氣)發動機的能力。

此外,新公司業務範圍還涵蓋氣體發動機組裝及相關配套業務。

濰柴動力董事長兼首席執行官譚旭光說:「在能源緊缺、油價持續高企、環保不斷升級的大環境下,本次合資合作必將有利於我們借助西港創新在新能源方面的先進技術,最短時間內切入清潔、低排放新能源綠色動力市場,進一步鞏固濰柴動力在發動機市場的技術和市場優勢。」

媒體聯絡:

偉達公眾關係顧問有限公司

傳真: +852-2576-1990

李志華

電話: +852-2894-6255

電郵: julian.lee@hillandknowlton.com.hk

江凱妮

電話: +852-2894-6262

電郵: hoini.kong@hillandknowlton.com.hk

消息來源: 濰柴動力股份有限公司

食品飲料