en_US zh_TW zh_CN

2015年扶貧協商小組攝影大賽開始接受報名

2015-06-23 23:00

華盛頓2015年6月23日電 /美通社/ -- 扶貧協商小組(CGAP)慶祝成功表彰全球業餘和專業攝影師的傑出作品十年之際,2015年的年度攝影大賽(Photo Contest)現已開始接受報名。

如欲體驗互動多媒體新聞稿,請參考:http://www.multivu.com/players/English/7267353-cgap-photo-contest/

照片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150623/224869

請在201599日之前,2015年扶貧協商小組攝影大賽線上提交您的作品

過去10年,扶貧協商小組攝影大賽記錄了使用正規金融服務如何改貧窮生活。這些年變化很大;數位金融服務等創新型平臺,為全球20多億無銀行帳戶的民眾帶來了希望和挑戰。

為聚焦不斷變化的金融包容性,今年的大賽將專注於四個關鍵主題:數位金融服務;女性對金融服務的使用;面向小型企業的小額信貸以及小自耕農及其家庭。提交作品可以呈現這些主題方面的各種各樣的產品、體系和方法,也可觸及廣泛的社會、經濟、發展和技術問題。無論作品背景是在鄉村還是在城市,歡迎全球民眾踴躍投稿。

曆屆的獲獎者展出了許多震撼人心、富有創意的作品,這些作品分享給全球高級媒體。2014年的大賽收到了95個國家近5000件參賽作品的,《衛報》(Guardian)如是讚揚:「提高了人們對增加金融服務使用的重要性的認識」;而Business Insider表示,這項大賽展示了「發展中國家令人振奮的創業者圖片」。

2015年大賽將設立很多獎項,包括一等獎、二等獎和三等獎,以及地區獲獎者和由民眾投票表決的「民眾選擇獎」。投票表決將在9月10日至17日之間進行。

幫助透過攝影向世界展示金融包容性的「面貌」以及增加金融服務使用如何能夠改善貧窮生活。提交您的作品並與大家分享這項大賽公告

消息來源: 扶貧協商小組
相關鏈接: