興業銀行快速納入到新華富時A股指數系列

2007-02-05 18:55

北京, 2月5日 /新華美通/ -- 中國獨立指數公司新華富時指數(新華富時)今天宣佈,將於2007年2月12日(星期二)開市後將興業銀行(A股, 601166)納入到新華富時A股指數系列中。興業銀行總部位於福建,是一家中型的商業銀行,香港恒生銀行佔有其15.98%的股份。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200702051852.JPG )

新華富時指數編制規則允許市值足夠大的上市公司於上市5個交易日後快速納入指數,因此興業銀行將快速納入指數(而不是在通常的指數季度審核時納入)。快速納入的規則使得指數能夠即時精確的反映市場,使得投資者有信心使用指數作為追蹤及進行分析的準確工具。

興業銀行(A)總股本為5,000,000,000,可投資比重為15%,將納入到以下指數中:

新華富時中國A50指數、新華富時200指數、新華富時200風格指數、新華富時400指數、新華富時600指數、新華富時600風格指數、新華富時全指以及新華富時保險投資指數。有關納入和刪除的具體細節請參見技術通告http://www.ftse.com/xinhua/Indices/Domestic_Investors/Index_Changes.jsp 。

新華富時指數董事總經理閻樹果先生表示:「對於投資者及其他市場參與者來說指數必須要及時反映市場。新華富時致力於為客戶提供完善而高效的指數服務, 因此我們在興業銀行在上海交易所上市之後迅速決定將其納入到新華富時指數中。」

有關新華富時指數的詳情,請參見: http://www.ftsexinhua.com 。

編輯垂注:

新華富時指數有限公司簡介

新華富時指數有限公司(新華富時)於2000年下旬成立,是新華財經有限公司及富時指數集團的合資企業,以推動中國市場即時指數發展為企業宗旨,編制指數基準用以衡量股市表現,也作為發展衍生產品、指數追蹤基金及交易所買賣基金的基礎。富時指數精於編制國際指數,而新華財經則掌握國內情況和市場訊息,新華富時體現了兩強優勢,首開先河,為中國市場提供前所未有的專業指數服務。新華富時是提供的指數覆蓋滬深兩市,公司採用了備受國際認可的計算法編制,確保指數的透明度、清晰度和一致性。欲獲取每日指數資料及更多資料,請瀏覽 http://www.xinhuaftse.com 。

富時指數有限公司

富時指數有限公司(富時指數)是國際首屈一指的指數編制及管理專家,富時指數在北京、倫敦、法蘭克福、香港、馬德里、巴黎、紐約、三藩市、波士頓、上海及東京皆設有辦事處,為環球七十七個國家的客戶提供服務。富時指數編制及管理的富時環球股票指數系列包括全球認可的指數,包括富時環球指數(FTSE All-World Index) 、富時社會責任指數系列(FTSE4Good Series)、最近推出的FTSEurofirst 指數系列 (FTSEurofirst Index Series),以及本地指數如享負盛名的富時100指數 (FTSE 100)。該公司與美國、雅典、賽普勒斯、Euronext、約翰尼斯堡、倫敦、盧森堡及馬德里股票交易所,納斯達克,泰國,日本日經(日本經濟新聞),以及中國的新華財經有限公司建立夥伴關係。富時最近與道鐘斯指數簽訂協定,共同為全球投資者發展一套行業分類系統,該系統稱為 ICB行業分類基準 (Industry Classification Benchmark) 。

富時指數獲世界各地投資者廣泛應用作投資分析、衡量表現、資產分配、投資組合對沖之用途,並可藉以成立一系列的指數掛勾基金。由資深基金經理、衍生工具專家、精算師與經驗豐富專業人士組成的委員會獨立檢討一切與指數相關的變化,務求指數能夠準確及不偏不倚地反映市場表現。即時發表的富時指數均由路透社管理的系統進行計算。其中所用的股價及匯率均由路透社供應。

新華財經有限公司簡介

新華財經有限公司(「新華財經」)是一家領導市場的中國金融資訊及媒體公司,股份于東京證交所創業板上市,編號為9399(美國預托證券編號:XHFNY)。新華財經以架起中國金融市場與世界的橋樑為宗旨,致力為全球的金融機構、企業和分銷商提供指數系列、資信評級、財經新聞和投資關係服務四大產品。新華財經于1999年十一月成立,總部設在上海,辦事處遍佈亞洲、澳洲、北美洲及歐洲19個地區,另有20家新聞分社,充分覆蓋中國及國際市場。詳情請瀏覽﹕http//www.xinhuafinance.com 。

查詢詳情,請聯絡﹕

中國(北京/上海/香港)

新華富時指數(北京):

宋紹彥小姐

電話: +8610-5864-5275

電郵: catherine.song@xinhuaftse.com

新華財經:

曾敏琪小姐

電話: +852-3196-3983/ +8621-6113-5999

電郵: joy.tsang@xinhuafinance.com

紐約

Lynne Sims