第一視頻宣佈與分眾傳媒共同攜手開拓新媒體廣告市場

2008-08-13 20:42

香港2008年8月14日電 /新華美通/ -- 中國擁有全套可供使用的網絡業務及網絡視頻牌照的網站傳媒服務提供商(1)第一視頻集團有限公司﹙「第一視頻」﹚﹙股份代號: 82.HK﹚宣佈繼與航美、BIMC、新華社等機構建立的戰略合作夥伴關係後,現與分眾傳媒﹙納斯達克: FMCN﹚達成戰略性合作,利用雙方的廣告平台優勢,共同拓展及推動中國新媒體廣告市場的發展。

第一視頻集團董事局主席張力軍博士認為:「通過資源的有效配合,可以充分發揮合作夥伴之間不同的長處與優勢,雙方的業務模式具有非常明顯的互補性,是次兩大新媒體領導業者合作,定必對整個行業帶來深遠的影響,甚至會引發市場的新一輪重組和變革。作為中國新媒體廣告市場的領導者,第一視頻關注的顯然不單只是市場佔有率,而是希望透過各方的合作,共同令市場強化增長。」

第一視頻作為國內資源最完善、資金實力最雄厚的網絡視頻新傳媒,目前已經穩建於網絡視頻、網絡電台、手機視頻、網絡廣告等新傳媒的營運模式上。旗下的第一視頻聯播網(VODONE BUS)更顯示出其重要的影響力和商業價值。AC尼爾森的調查顯示,目前第一視頻聯播網日PV超過1.2億,視頻終端1,800萬個,每日獨立IP超過900萬,已經成為中國目前较大規模的網絡視頻播放綜合平台,覆蓋率、點擊率以及準確度首屈一指。

有相關數據顯示,2007年、2008年中國網絡廣告市場規模將分別保持51.8%和55.6%的迅速增長,至2008年市場規模將達到117.63億元。其中,網絡視頻廣告的發展更令人喜出望外,預計增幅將達到90%。在未來幾年,網絡視頻廣告市場的佔有率將會由目前少於5%增至30%。在利好的市場環境下,第一視頻逐步走向迅速增長,並成為在網絡視頻廣告市場的領導者。在這種情況下,攜手開拓市場不僅可以避免雙方的潛在競爭,同時雙方也可以更專注發展其優勢領域。而對於分眾傳媒而言,與第一視頻合作也彌補了一直以來在網絡視頻領域的不足。

附註1:

關於第一視頻集團有限公司(82.HK)

第一視頻集團有限公司(82.HK)的戰略性合作夥伴第一視頻通信傳媒有限公司為國內首家通訊傳媒服務集團,在業界享有領導地位,亦是國內唯一一家擁有所有從事網絡業務及網絡視頻播放牌照的企業。第一視頻通信傳媒有限公司將技術及宣傳服務委託予第一視頻集團,合約為期五十年。第一視頻是橫跨互聯網、通訊和傳媒三大領域的新媒體集團,是中國首家專業從事網絡視頻廣告發佈及網絡視頻直播的新媒體,依托完備的通信和傳媒經營資質,擁有采、編、制、播專業團隊和技術力量,成為以各類視頻流媒體播放為主的全天候網絡視頻播放平台,已經形成」第一視頻門戶,第一視頻寬頻,第一視頻聯播網,第一視頻無線」 四大業務板塊。

關於分眾傳媒﹙納斯達克:FMCN﹚

分眾傳媒(Focus Media),是中國圍繞都市主流消費人群的生活軌跡打造的無時不在、無處不在的數字化媒體平台,是中國较大的數字化媒體集團。分眾傳媒旗下擁有商業樓宇視頻媒體、賣場終端視頻媒體、公寓電梯平面媒體(框架媒介)、戶外大型LED彩屏媒體、手機無線廣告媒體、互聯網廣告平台(好耶廣告網絡)、分眾直效商務DM媒體及數據庫營銷渠道等多個針對特徵受眾、並可以相互有機整合的媒體網絡。分眾傳媒以獨創的商業模式、媒體傳播的分眾性、生動性及強制性贏得了業界的高度認同。

消息來源: 第一視頻集團

廣告/營銷