FON成立一週年 WiFi熱點突破10萬個

2007-02-08 18:00

FON網絡註冊用戶突破25萬 覆蓋140多個國家

香港,2月8日/新華美通/ -- 在這個星期, FON慶祝成立一週年。為慶祝週年生日,並預祝來年成功,FON全體工作人員、各界好友、合作夥伴與傳媒朋友齊聚馬德里,舉辦了一場西班牙派對。FON一年前在西班牙正式成立,它透過分享WiFi服務的網絡,給WiFi業界帶來了重大變革。FON香港於2006年11月成立,至今本地FON熱點的數量已經增長近3000個。

創立僅一年,FON網絡已發展至全球140多個國家,擁有超過25萬名Fonero (FON用戶),成為世界上较大的WiFi社群。目前,全球共有超過10萬個FON熱點 (FONspots); Fonero可以在熱點免費享用WiFi服務。如今,FON正在以每天增加1,000多個熱點的速度在全球快速發展。

FON在2006年初獲得互聯網巨頭Google、 Skype、 Sequoia Capital和Index Ventures 等公司投資2170萬美元。同年,FON又與業界部分主要競爭對手達成了重要合作協議。因此,FON能成就以上紀錄並非偶然。

FON與主要互聯網服務供應商(ISP),如歐洲的Neuf Cegetel、Labs2、 Elitel 、Interoute以及亞洲的Excite 和Seednet,建立了合作夥伴關係。此外,FON與小型網絡產品製造商Skype 和Zing合作,為Skype語音電話和支援WiFi的Sansa產品提供WiFi連結FON熱點。最近,FON還與Skype、Paypal、Onet.pl和Bebo 一起開展推廣活動,向他們的用戶推介FON。

2007年伊始,FON連報佳音。在美國,FON與GIGAOM合作推廣,在兩天內派發了8,000個La Fonera路由器。在歐洲,FON正與Clearchannel 和 iBand推動FON運動,讓WiFi全面覆蓋挪威奧斯陸。

展望來年,FON會積極發展產品,為Fonero提供更多服務。FON將推出以Web 2.0為基礎的La Fonera 2.0路由器。新產品可使用戶的電腦擺脫上傳和下載的緩慢進度,還可作為改善用戶Web 2.0用法的連結介面。和舊版的La Fonera一樣,La Fonera 2.0將繼續為Foneros提供安全、可靠的WiFi服務。

為了繼續提高市場滲透率,FON將致力與更多零售商及網上商戶(e-tailer)達成協議,以及與更多的大型互聯網服務供應商建立合作夥伴關係。

FON簡介

FON正在建立全球较大的Wi-Fi社群。FON於2006年在西班牙馬德里成立,希望藉著匯集 Foneros組成的WiFi共用網絡,推動全球無線聯網的發展。FON設計的WiFi路由器La Fonera讓Foneros與FON社群分享家居網絡連結。作為慷慨分享的回報,Fonero可以在全球找到其他Foneros的地方免費享用WiFi服務。FON的投資者包括Google, Skype, Index Ventures和Sequoia Capital。欲知詳情,請瀏覽http://hk.fon.com 和http://www.fon.com 。

媒體垂詢:

Ibrahim El-Mouelhy