紐約銀行梅隆公司關於雷曼兄弟公司有關問題的申明

2008-09-18 15:33

香港2008年9月18日電 /新華美通/ -- 紐約銀行梅隆公司的既定政策是不就與特定客戶的關係發表任何評論,然而由於市場出現關於本公司與雷曼兄弟公司之間相關聯繫的不實報導,本公司特此予以澄清。

外界經常會對我們公司所提供的受託管理人服務有所誤解。目前有報導說紐約銀行梅隆公司是雷曼兄弟较大的無擔保債權人之一,這是不準確的。實際的情況下是我們為雷曼兄弟發行的部分債券擔任受託人,我們並不持有雷曼兄弟的未償債券。

作為受託人,我們擔任的角色是促進債券發行者和投資者之間利息和本金的交收,並提供其他相關的服務。

紐約銀行梅隆公司是一家全球性的金融服務公司,在34個國家的100多個市場提供服務,主要業務為幫助客戶管理和服務他們的金融資產。公司是提供金融服務的全球領導性企業,通過全球性的客戶主導型團隊的合作,為機構、公司和高淨值資產個人提供高質量的資產管理和財富管理、資產服務、發行服務、清算服務和庫務服務。目前公司託管資產超過23萬億美元,管理資產超過1.1萬億美元、並處理超過12萬億美元未償債務。如欲獲取更多資訊,請登錄公司網頁:http://www.bnymellon.com 。

聯絡人:

Financial Dynamics

張凱琪 (Kate Cheung)

電話: +852-3716-9826

電郵: kate.cheung@fd.com