Digi推出用於優化電池供電網絡的無線Mesh協議

2008-09-24 10:23

XBee無線傳輸模塊上除現有的ZigBee、IEEE 802.15.4及其專有的長距離解決方案之外,現在又增加了DigiMesh

明尼蘇達州明尼通卡 2008年9月24日電 /新華美通/ -- Digi International(Nasdaq:DGII)今天在內置900MHz和2.4GHz XBee的RF模塊上推出了DigiMesh。DigiMesh是一種用於優化電池供電網絡的先進的對等網絡協議,它簡化了Mesh網絡,同時提供了睡眠路由器和稠密網絡支持等先進功能。它將被添加到現有的XBee點對多點和ZigBee Mesh網絡解決方案上,作為Digi Drop-in Networking系列產品的一部分。

「DigiMesh具備出色的聯網性能,比如易於配置和可擴展性,」 Digi International全球銷售和營銷高級副總裁Larry Kraft說, 「其設計克服了其他mesh網絡協議在應用上的需要, 例如: 無線感應器網絡、樓宇自動化和罐區監控等由電池供電的網絡的限制。」

DigiMesh是一種對等mesh協議,可以被配置到Digi的各種產品上。在其他mesh結構裡,各種設備常常被分成屬於父子關係, 主路由器提供 「交通警」功能以及終端設備提供感應器等。這些主路由器通常不能被置於睡眠狀態,因此必須被接上電源。而DigiMesh不存在父子結構。所有的設備都被置於睡眠狀態以保持電能,同時又都可以同時作為主路由器和終端設備使用。當被控制的感應器或設備是在一個遠離電源因而需要使用電池和/或使用可採集能源時,這顯得尤其重要。這種單一設備類型的結構還簡化了應用開發和配置,同時又提高了可擴展性。

DigiMesh可以與其他XBee協議共同使用,包括IEEE 802.15.4、ZigBee-PRO Feature Set以及多種專有的遠程協議。DigiMesh目前在延伸距離的900 MHz和可全球配置的2.4 GHz XBee模塊上提供,到2008年第4季度還可以在Digi的各種Drop-in Networking解決方案上提供,包括XBee轉接器、網絡延伸器和網間連接器。該產品的可延伸性使客戶可以配置较好的硬件解決方案,同時運用DigiMesh的聯網功能。

DigiMesh 2.4 GHz XBee開發工具包目前的促銷價為189美元(廠商建議零售價269美元),DigiMesh 900 MHz XBee開發工具包的促銷價為199美元(廠商建議零售價299美元)。有關DigiMesh的更多信息,請瀏覽http://www.digi.com/technology/digimesh/ 。有關Drop-in Networking的更多信息,請瀏覽http://www.digi.com/products/wirelessdropinnetworking/ 。

關於Digi International

Digi International在為業務提供設備網絡方面處於領先地位。該公司致力於開發可靠的產品和技術,將當地或遠程電子設備連接到網絡,並通過該網絡進行設備的安全管理。Digi International 有最出色的工作表現,最強的靈活性,並提供较高質量的產品,同時,它擁有一個遍及全球的產品營銷網,包括各地的營銷商、轉銷商、系統集成商和原始設備製造商。有關更多詳情,請瀏覽Digi網站http://www.digi.com.cn/ 或致電 +852-2833-1008。

上述所有的品牌名稱和產品名稱都是他們各所屬公司的商標或註冊商標。

請聯絡:

Ellin Fong

Operation Manager, Asia Pacific

Digi International

電話: +852-2833-1008

傳真: +852-2572-9989

電郵: ellin_fong@digi.com

消息來源: Digi International Inc.

電腦/電子