2008年度「亞洲國際房地產投資展覽會」重點提要

2008-11-11 19:28

香港2008年11月11日電 /新華美通/ -- 約2,000位房地產業專才將於11月19日起聚首香港會議展覽中心,出席一連3日「亞洲國際房地產投資展覽會」當中的會議、展覽及交流活動。屆時香港特區政府發展局局長林鄭月娥女士將應邀出席及主禮第三屆「亞洲國際房地產投資展覽會」開幕典禮。

(Logo: http://www.prnasia.com/xprn/sa/200705101053.JPG )

「亞洲國際房地產投資展覽會」董事Gilles Saint Georges Chaumet表示,「在過去的12個月裡,環球經濟面臨前所未有的挑戰,投資者們均需重新檢視於國際房產市場的投資策略。」他續稱 :『在這個不斷變化的投資環境,「亞洲國際房地產投資展覽會2008」絕對是一個為業界提供最新市場資訊及交流機會的平台,同時,可以協助業界在往後的日子繼續發展其業務。』

2008年度「亞洲國際房地產投資展覽會」相關數字:(資料截至11月1日):

-- 來自世界各地近1,700位房地產專才參與

-- 50個國家的代表出席

-- 611間公司出席

-- 440位投資者、客戶、酒店集團以及零售商參加

-- 展覽會佔地9,000平方米

亞太區國際投資者的年度盛事:

「亞洲國際房地產投資展覽會」對國際投資者而言極具吸引力。資產經理、基金經理、保險公司以及房地產投資信託基金將會出席「亞洲國際房地產投資展覽會2008」。其中最享負盛名的包括AMP Capital Investors (澳洲); Citigroup Property Investors (中國); Credit Suisse Securities India; DEKA Immobilien Gmbh (德國); Goldman Sachs (亞洲); LLC (香港); Grosvenor Ltd (香港); Henderson Global Investors (英國); Hypo Real Estate Capital Hong Kong Corporation Ltd (香港); ING Real Estate Investment Management (香港); Lasalle Investment Management (新加坡)及RREEF (德國) 等等。

3大主題會議

「亞洲國際房地產投資展覽會」舉辦了一系高水平的會議及活動讓房地產界的重量級專家參與。香港Société Générale SA亞洲首席經濟學家Glenn Maguire將出席於11月18日舉行的「Asia economies and real estate: are they depression proof?」會議。會議主題包括目前經濟市場情況、趨勢及房地產投資遠景及持續發展等。

地區性投資主題會議:

2008年11月20日(11:45-12:45) -- 2010年東南亞投資市場洞察

地點: Pearl Room

主持: Jones Lang LaSalle International, 董事, Christopher Fossick

講者: 新加坡Urban Redevelopment Authority, International, Land Sales , 經理,

Marc Boey

新加坡Jones Lang LaSalle, 主投資主任, Ian Mackie

香港CLSA Capital Partner (HK) Ltd, 房產基金 I & II, 執行董事 John

Pattar

環保主題會議:

2008年11月20日(17:15-18:15) -- 區域都市基礎設施建設的可持續發展之未來前景

透過精明的基建投資策略及適當的土地運用,可提升競爭力及營商優勢。專家小組將剖析亞洲區內成功基建發展的標準。

地點: Jade Room

主持: 日本Colliers International , 區域董事, David Faulkner

講者: 日本General City and Regional Development Bureau, Ministry of Land,

Infrastructure, Transport and Tourism, 副董事, Kisaburo Ishii

新加坡Urban Redevelopment Authority, 市區規劃及設計, 董事, Siew

Leng Fun

中國Institute for Transportation and Development Policy, 副董事,

Karl Fjellstrom

投資前景會議:

2008年11月21日(14:00 - 15:00) -- 亞洲地產走向選擇 -- 直接、間接或者兼而有之?

來自世界各地的投資者均在尋找较佳的投資項目,惟什麼才是较佳呢? 在這個會議上,各講者將與您分享他們的投資心得。

地點: Pearl Room

講者: 新加坡Asia for Henderson Global Investors Ltd, 產業董事, Chris Reilly

香港GI Colliers, 負責人, Stephen Moore

香港LaSalle Investment Management, 區域董事, David Edwards