三寶科技公佈第三季度業績

2008-11-13 22:39

股東應佔溢利飆升75.51%

香港2008年11月13日電 /新華美通/ -- 中國智能交通領域的主要開發及供應商南京三寶科技股份有限公司(「三寶科技」或「集團」;股票編號︰8287)今天公佈截至2008年9月30日止9個月(「回顧期内」)的第三季度業績。

回顧期內,三寶科技業績錄得顯著增長,集團營業額約為人民幣232,810,000元,較去年同期101,657,000元增長約129.02%;毛利亦持續上升,由去年同期的人民幣65,840,000元上升至人民幣100,252元,升幅約為52.27%;期內溢利亦上升至約人民幣74,331,000元,較去年同期上升達75.99%。

集團各方面所錄得增長,主要由於回顧期內經濟環境欠佳,令原材料成本下跌;而最新收購的江蘇智運科技發展有限公司亦對集團財務作出了貢獻。

三寶科技期內積極回應市場需求的變化,集團的營運生產系統平台已通過全面整改進入測試階段,杭甬電子關鎖營運專案確定投資建設並確定一期開通杭州關義烏、金東、東陽三個點和寧波北侖的二三四期碼頭和大榭四個點。另外,集團相繼投得四川成樂路監控中心系統改造工程施工專案、內蒙古中丹拉國道骨幹呼和浩特繞城高速公路通信管道項目、浙江諸永高速公路(仙居、永嘉段機電)施工項目、浙江交通投資集團有限公司集團營運執行資訊系統專案、陝西交通建設集團公路收費車道車牌識別系統施工專案、滬甯高速公路服務區網路集成專案和服務區綜合管理軟體專案、滬寧高速公路公司綜合管理系統擴展專案。

在新產品研發方面,集團繼續加大技術投入和高層次的技術人才的儲備,已經投入使用的高清電子員警系統、省級卡口聯網系統,成功取得到使用者的好評。另外,高清卡口系統、區間測速系統等市場急需產品的研究開發工作正在有序進行,這些領先同行的產品預計在今年年底和明年年初將投入市場,也將給集團帶來新的利潤增長點。

三寶科技董事長沙敏對業績感到滿意,並表示:「為了持續提高業務拓展能力,在專案運作方面加強了團隊運作的能力,同時把重點放到了利潤高、影響力大的重大專案運作上,如全省卡口聯網系統在各省 / 直轄市的推廣,取得了不錯的成績。」

在展望第四季的發展策略,沙董事長說:「我們將會積極配合海關總署在天津海關和北京海關的試點工作,做好天津海關和北京海關卡口系統前端集成,計畫與海關總署確定彙報簡報機制,定期向總署專案相關人員彙報專案進展情況和本集團在海關行業工作新進展,同時計劃向海關總署提交出口和散雜貨系統解決方案,以開拓新的市場,並將進一步促進電子車牌的應用推廣。」

如有垂詢,請聯絡︰

博達國際(財經)公關傳訊集團