第一視頻宣佈執行總裁王淳女士榮獲「中國十大網絡廣告風雲人物」

2008-11-18 12:15

增加集團在中國的知名度及認可度

香港2008年11月18日電 /美通社/ -- 中國擁有全套可供使用的網路業務及網路視頻牌照的網站傳媒服務提供商第一視頻集團﹙「第一視頻」/「該集團」﹚(聯交所編號: 0082)宣佈該集團執行總裁王淳女士﹙「王女士」在2008年9月5日於中國杭州舉行的2008中國杭州西湖博覽會重點項目之一 -- 「2008首屆中國網絡廣告行業大會」獲得了「中國十大網絡廣告風雲人物」獎項。

第一視頻執行總裁王淳女士表示:「繼早前第一視頻主席張力軍博士榮獲「APEC工商諮詢理事會十年傑出貢獻獎」,今次我獲得了「中國十大網絡廣告風雲人物」這項榮譽。對於這個獎項,我感到十分榮幸,亦進一步增加了集團於中國的知名度及認可度。網絡視頻廣告的發展令人振奮,2008年預計將達到90%的增長幅度。在未來幾年,網絡視頻廣告所佔中國總廣告的份額將會從如今不到5%達到30%,相信第一視頻也因而受惠。」

王女士持有中國天津市南開大學世界經濟碩士學位。王女士在中國商界具有一定影響力,現為第一視頻通信傳媒有限公司執行總裁,亦曾於多間從事國際貿易、投資、互聯網業務及內容供應、電訊增值服務及電子商貿等不同業務之中國企業擔任要職。

關於第一視頻集團(SEHK: 0082)

第一視頻集團(聯交所編號:0082)的戰略性合作夥伴第一視頻通信傳媒有限公司爲國內首家通訊傳媒服務集團,在業界享有領導地位,亦是國內唯一一家擁有所有從事網路業務及網路視頻播放牌照的企業。第一視頻通信傳媒有限公司將技術及宣傳服務委託予第一視頻集團,合約爲期五十年。第一視頻是橫跨互聯網、通訊和傳媒三大領域的新媒體集團,是中國首家專業從事網路視頻廣告發佈及網路視頻直播的新媒體,依托完備的通信和傳媒經營資質,擁有採、編、制、播專業團隊和技術力量,成為以各類視頻流媒體播放為主的全天候網路視頻播放平台,已經形成「第一視頻通訊傳媒入門網站,第一視頻直播平台,第一視頻聯播網,第一視頻手機電視」四大業務板塊。

消息來源: 第一視頻集團

相關股票: HongKong:0082