和泰廣場欲復興「十三行」

2008-12-15 08:50

-- 現已進入招商階段,不久便可以投入運營,將成為集商業、遊樂、辦公於一體的商貿中心

廣州2008年12月15日電 /美通社亞洲/ -- 日前,有著「中國第一商埠」之稱的十三行商圈將崛起一個重點項目 -- 和泰廣場,現已進入招商階段,不久便可投入運營。

-- 打造全新商貿平臺,復興十三行

在不久前香港舉行的「廣州荔灣現代服務業推介會」上,荔灣區負責人也表示,荔灣區發展現代服務業,需要以「十三行商圈」為核心,以總部經濟為導航,結合自身現狀發展特色經濟。會上香港中聯辦領導、知名人士和著名企業高層代表,以及其他香港工商界代表都表示對本次推出的和泰廣場等重點項目有濃厚興趣。

目前十三行商圈的規劃已初見成效,商圈內的重點項目 -- 和泰廣場是一個集商業、遊樂、辦公於一體的商貿中心,總建築面積85244平方米,共建29層,其中負一至四層是商業用房,五至二十六層是辦公塔樓,地處康王路和龍津路交匯的黃金地段,不但地理位置優越,而且軟硬件配套齊全:包括自由分割空間、智能新風系統、充裕車位配置、一站式配套服務等設施,都是和泰廣場的特色亮點。作為荔灣全新的商貿平臺,和泰廣場無論發展為專業市場,還是經營高端商場百貨和餐飲娛樂等多種業態都非常合適,擁有可持續發展的空間,並有望成為復興「十三行」昔日輝煌的龍頭項目。

-- 成就荔灣總部經濟新砝碼

康王路下穿流花湖隧道(東風路-廣園西路)項目已經啟動,貫通後,康王路將直接經廣園西路駁接機場高速;廣州地鐵8號線將設康王中路站,和泰廣場的交通將更加便利。

發展商介紹說,廣州大部分高級寫字樓都分布在天河區和越秀區,荔灣卻相對落後。荔灣區政府今年之所以重點發展十三行商圈,就是希望新規劃帶動整個老城區的發展,以舊城改造延伸推動專業市場檔次的提升,並逐步引導其向寫字樓、銀行和高級酒店等經營形態轉變。

和泰廣場作為荔灣發展總部經濟的重點項目,是專門針對目前荔灣區大多數寫字樓檔次不高、服務配套設施落後等不足而打造的新型甲級商務寫字樓。成熟的商務配套體系,可以為世界級500強企業在荔灣提供最周全的商務服務,能讓入駐的企業和商家得到较高的商務尊榮。據業界人士分析,隨著和泰廣場等一系列荔灣重點項目的相繼落成,甲級寫字樓將不在缺席荔灣區域經濟,荔灣吸引總部經濟的砝碼將會變得更大。

消息來源: 廣東泰記投資有限公司

房地產