SELEX 和 SpeedCast 再度攜手合作提供6艘油服船上湛新的海事衛星寬帶服務(MVSAT)

2008-12-31 13:00

香港2008年12月31日電 /美通社亞洲/ -- Selex於2008年底向SpeedCast訂下了為期5年的海事衛星通信合約 -- MVSAT,合約內容為Selex的歐洲客戶的6艘油服船提供海事衛星寬帶服務 (速度為512Kps) 。油服船的作業範圍主要在印度及東南亞一帶海域。MVSAT使船只能夠無縫、經濟地與他們的陸上總部通信。解決方案包括「永遠在線」的無限寬帶互聯網接入、電子郵件、低成本的IP電話(VoIP)、船載GSM和船隻監視。它們克服了傳統海事通信的局限,使得船隻成為陸基辦公室的無縫延伸。(和傳統的國際海事衛星的按通信量收費不同, MVSAT為固定月費並沒有用量限制) 。

油服船(Offshore Service Vessel OSV) 的運作要求比一般商船要求較高, 從油田門發, 勘探, 探井, 生產至修井 (拖輪及泥漿) 等綜合服務, 都需要先進的機械及熟練的技術工程人員24小時操作。SpeedCast的Ku Band極速寬帶及完善覆蓋能提供有較的船岸通信,像船上即時監控,船員和家人能保持緊密聯繫,對整個油井開發及營運至為重要。

SpeedCast的這次合作標緻著Selex和SpeedCast在油服船衛星通訊的緊密夥伴關係。再次印證SpeedCast在通訊服務 (衛星的Ku Band 全面覆蓋) 及質量 (高質的支援服務) 的優勢。

Selex的油台通訊銷售經理 David Pressley說:「很高興再一次看到SpeedCast的一流的服務水平。我們的工程師在上月面對印度孟買的恐擊事件中,雖然面對複雜和困難的工作條件,依然能按原定計劃,在和SpeedCast的緊密合作下,順利完成安裝及測試數艘油服船的MVSAT系統。」

「和Selex在MVSAT的長期及緊密合作讓我司深深體會到它們一流的專業產品設計及服務承諾,我們能夠參予這6艘油服船項目而深感榮幸。Selex再次選擇SpeeCast為合作夥伴,標誌著大家對提供Offshore Vessel Market優質服務的堅持。和Selex 多年的合作和信任,我們相信能在油服船市場共同合作提供優質服務。」SpeedCast的Nick Dukakis說。

SELEX通信公司(SELEX Communications)簡介

SELEX通信公司成立於1959年,隸屬芬梅卡尼卡(Finmeccanica)旗下,是一家軍用和民用通信系統供應商。

作為網絡中心通信領域的旗艦企業,主要提供陸、海、空及混合應用方案、安全和飛行用關鍵通信方案。憑藉領先的技術和業界百年經驗,公司開發了具有目前最頂尖的通信方案,不僅滿足而且超越了客戶的各種要求。SELEX通信業務遍及全球,擁有員工5000多名,在意大利、英國、美國、德國、土耳其、羅馬尼亞和南美等國設有分公司和工廠。

SpeedCast 公司簡介

於1999年9月在香港成立的 SpeedCast公司是一家領先的衛星通信服務供應商,是亞太,中東和非洲地區內提供寬帶互聯網和多媒體服務的領導者。SpeedCast為亞太衛星 (Asia Satelite Telecommunication -- AsiaSat) 全資擁有。

SpeedCast公司是一家專業提供通信解決方案,包括寬帶上網,以管理帶寬三網合一網絡。這也是一個先驅,提供數字媒體內容和交鑰匙視頻平台,服務提供商和媒體廣播,包括3G電視和DVB-H解決方案。作業在許多不同的衛星在C波段和Ku波段,並與第1級運營商的光纖需求, SpeedCast公司及其80個全球合作夥伴提供一流的服務和24 / 7技術支持。 欲瞭解更多信息請訪問我們的網站: http://www.speedcast.com 。

媒體聯絡:SpeedCast

Caroline Paul