Strategic Decision Initiative(SDI)與ItoKuro攜手合作 建立綜合性日本信息門戶網站

2009-01-14 15:11

東京2009年1月14日電 /美通社亞洲/ -- Strategic Decision Initiative株式會社(總公司:東京都港區 董事長兼CEO:森邊一樹,以下簡稱SDI公司)是為日本企業提供以中國為首、面向亞洲的調查咨詢服務的公司。此次與株式會社ItoKuro(總公司:東京都港區 董事長:伊籐弘和、黑巖剛史,以下簡稱ItoKuro公司)攜手合作,建立綜合性日本信息門戶網站「JAPAN在線」,謹在此予以介紹。

從2005年起中國擴大了訪日團體觀光旅遊制度,海外旅遊普及到全國各地。日本政府展開的「Visit Japan Campaign」(訪日活動 -- 其目標是到2010年將把訪日外國人增加到1,000萬人),2007年度訪日中國人以接近100萬的勢頭正不斷地在增加。

日本政府還發表了「30萬人留學生計劃」,日本將作為在世界上更加開放的國家,將在亞洲以及全世界範圍內展開有關擴大人、物、 資金、信息流通的「全球性戰略」,力圖在2020年之內接收留學生人口達到30萬名。

在這樣的環境下,居住在東京都內的華人首次突破了14萬人,在日華人總人口也即將接近60萬人,因此使更多的日本企業逐漸開始對訪日中國人產生了興趣。

面向日益增加的赴日旅遊中國人和在日華人,我們建立了提供赴日旅遊、就業以及留學等信息的門戶網站 --「JAPAN在線」。

有關JAPAN在線

「JAPAN在線」是介紹「日本之行」、「想在日本工作」、「想在日本學習」、「想在日本購物」、「想在日本遊玩」等信息的綜合性門戶網站。還提供赴日旅遊(包括團體觀光旅遊),在日就業以及國內與日本的日語學校等相關信息,並展開以上述信息為中心的各種專集。通過提供各種日本相關信息,「JAPAN在線」將努力成為日中文化以及兩國人民之間的橋樑。

JAPAN在線的主要內容

-- 旅遊在日本:介紹赴日旅遊、日本國內旅遊等信息

-- 深造在日本:提供在日本升學的信息並介紹國內的日語學校等

-- 就業在日本:介紹在日就業信息、國內日企的就業信息等

-- 展開以上述信息為中心的各種專集

JAPAN在線的特點

「JAPAN在線」所面向的是「對日本抱有濃厚興趣的用戶」。「日本」這一關鍵詞使這些中國人和在日華人凝集在一起,我們將努力通過提供日本相關信息,促進日中間的交流。

JAPAN在線所面向的用戶

-- 對日本抱有濃厚興趣的中國人

-- 在日華人

服務目標 (在2009年期間)

-- 會員3萬人、每月1500萬PV

SDI公司以本次合作為開端,將把更大的精力投資到以中國為中心的全球性亞洲網絡商務中。

SDI公司認為中國的經濟增長帶動整個亞洲市場,並迫切地需要中國人的全球化。

因此,SDI公司將努力於充實日中橋樑的服務內容,提高服務品質,促進日中間的交流,並為整個亞洲的發展做出貢獻。

公司名稱:Strategic Decision Initiative株式會社

成立:2007年3月 (※於2002年7月成立其前身的SDI香港法人)

資本金:1億6,375萬日元

總代表:董事長兼CEO 森邊一樹