奧的斯連續第二年獲選為「商界展關懷」企業

2007-03-01 18:42

香港,3月1日 /新華美通/ -- 奧的斯電梯 (香港) 有限公司 (奧的斯) 連續第二年獲香港社會服務聯會 (社聯) 選為「商界展關懷」企業,肯定其在企業公民責任方面所作的努力。奧的斯是聯合技術公司 (紐約證券交易所代號:UTX) 的旗下公司。聯合技術公司是財富雜誌全球100大企業其中之一。

香港奧的斯董事總經理文啟帆表示:「對於再次得到社聯的肯定,我們深感榮幸。這嘉許屬於奧的斯的每一位員工。他們不只捐出金錢,還利用私人時間,積極參與義工活動,發揮奧的斯關懷社群的精神。」

自2005年起,奧的斯與香港基督教服務處攜手推行「長者關懷大使」計劃,共同舉辦超過11個社區活動,包括長者家居清潔、家訪,香港濕地公園長者一天遊及探訪長者護理中心等。這些活動得到超過500位員工及他們家人的參與,付出逾1,440小時,為450位單身長者送上關懷。

奧的斯員工亦將關懷社群的精神伸延至海外。對很多人來說,南亞海嘯好像已成過去,事實上善後工作仍在繼續。香港奧的斯員工最近與其南亞辦事處合作,共籌得312,000港元,在印尼北部偏遠的薩滿蒂加地區興建一所永久的醫療診所和社區中心。

奧的斯的關懷價值還惠及員工的家人,其福利政策不單為員工的家屬提供傳統的醫療健康保障,還津貼員工的子女購買教科書。與社區參與理念一致,奧的斯的員工利用私人時間協助籌辦由公司贊助的親子活動。其中一項是每年一度邀請員工子女參觀辦事處,讓他們親身體驗,從而更了解父母的工作環境。

社聯在2002年開始推行「商界展關懷」計劃,目的是鼓勵工商機構的公民參與,並且鼓勵工商界與社會服務界之間的策略合作,共同建立一個互相關懷的社會。

奧的斯得以獲社聯選為「商界展關懷」得主,乃因其積極支持員工參與義務工作、關心員工的家庭、與社會服務界締結合作、與社會服務機構分享營商經驗,以及捐助社群。

關於奧的斯

奧的斯電梯公司為聯合技術公司 (NYSE:UTX) 全資擁有的附屬公司,是全球規模较大的升降機、扶手電梯、自動行人道的製造及維修保養公司。奧的斯的總公司設於美國康乃狄州弗明頓(Farmington)市,僱有逾61,000名員工,為200個國家及地區提供產品及服務,並為全球逾150萬部升降機及自動電梯提供維修保養服務。聯合技術公司的總部設在康涅狄格州哈特福德,是全球建造系統及航天業的領導者。

欲知更多詳情,請瀏覽 www.otis.com 。

如有垂詢,請聯絡:

鄧依群

傳訊經理