全亞洲首個以pVideo為主題的個人化影片網站 -- pVideo.com.hk: 發佈最新情人節pVideo作品

2009-02-11 17:17

全亞洲首個以pVideo個人化影片作概念的網站 -- pVideo.com.hk -- 正式運作,並同時在網上發表新一輯專為情人節而拍攝的pVideo作品,務求把這項嶄新的網上行銷媒介由香港推廣至全亞洲。

香港2009年2月10日電 /美通社亞洲/ -- 科傑影像Focus Imaging ( http://www.focus-global.com ),是亞洲其中一間數碼行銷專家,今天正式宣佈亞洲首個以 pVideo個人化影片的概念網站 -- pVideo.com.hk ( http://www.pvideo.com.hk ) -- 正式啟用, 並同時發表其新一輯專為情人節而拍攝的pVideo作品。藉此展示可變數據出版(VDP) 技術如何能製作出個人化影片(pVideo),及凸顯其作為新一代市場推廣工具的強大威力與效用。

科傑影像業務經理賴志偉表示:「我們是全球其中一間擁有最先進可變數據出版 (VDP) 技術的公司﹐成立pVideo.com.hk是我們一項大膽的嘗試,目的旨在讓更多人體驗pVideo這項嶄新的科技。每個人都可以看到他們自己的名字和面孔出現在pVideo影片中。我們獨有的VDP技術把大量製作個人化影片的想法變成事實。」

今次科傑影像拍攝、製作了一段以在城市中表達愛為主題的pVideo,名為 「愛. 無處不在」(Love is All Around) ( http://www.pvideo.com.hk/lover ),並在網上發佈。該pVideo是以一個清談電視節目的形式,介紹一位魔術師專門幫助有心人於閙市中發放愛的信息。 有別於一般的情人節慶祝方法,所有人都可製作一段擁有身邊摯愛名字與相片的獨特影片,作為一件特別的情人節禮物傳送給身邊摯愛。

這已經不是他們第一次發放這種pVideo。在剛過去的農曆新年期間,他們便首次發放一段慶祝新春的pVideo ( http://www.focus-vdp.com/video/ny2009 ) ,普羅大眾可以利用這網址製作出一段將身邊朋友變成牛年搶閘嬰兒的影片,而且朋友的名字會出現在尖沙咀的每個角落上。這段新春pVideo在坊間取得極大的迴響,上次的經驗及成功給予他們充足的信心,決定立刻推出另一段以情人節為主題的pVideo。

科傑影像技術經理林詠康稱:「根據瀏覽數據報告顯示,我們首次的新春pVideo在十日內已吸引了超過十三萬來自四十四個地區的網民點擊。除了香港本地的瀏覽者,有些是來自中國內地、澳門、臺灣、馬來西亞、日本等亞洲地區,及一些來自海外國家如美國、加拿大、英國和澳洲。這結果真是出乎我們預料之外。有了上一次成功的經驗,我深信這次情人節的pVideo可以吸引到多達每天三萬人次的點擊!」

與此同時,科傑影像建立了全亞洲首個以pVideo作概念的網站 -- pVideo.com.hk ( http://www.pvideo.com.hk ),讓更多人能夠接觸及認識這項嶄新的視像媒體工具。 在pVideo.com.hk,網上用戶可以免費使用以上兩段pVideo,進一步了解視像影片如何「個人化」。

賴志偉表示,對香港人來說個人化影片仍然是一種非常們新穎的技術和意念。 他希望這次情人節的個人化影片可以進一步引起並提高本地及亞洲其他地區對這種創新網上媒體的注意。

即日起,可瀏覽個人化影片的概念網站 http://www.pvideo.com.hk ,探索VDP的世界,體驗這項媒體帶來的新浪潮。

關於PVIDEO個人化影片

個人化影片(pVideo)是可變數據出版(VDP)技術的產品其中之一。VDP ( http://www.focus-vdp.com ) 能自動大量製作出擁有個人化元素(包括文字及圖像)的影片。它利用可變數據如個人姓名、照片和信息,為每一個人製造獨有的影片。pVideo可以用作收集數據和一對一的行銷工具。它與其他VDP產品包括:直接郵件(DM)﹑電子郵件(eDM) ﹑個人化網頁 (pURL) ﹑個人化遊戲(pGame) 和個人化流動訊息(pMobile),運用在一起作有效的跨媒介行銷用途。

關於科傑影像有限公司

科傑影像有限公司 (Focus Imaging Limited) 是業界的先驅,同時,也是一間亞洲領先的數碼行銷專家。公司一直通過不斷的投資和技術改進, 發展成現有規模。擁有超過13年豐富的經驗,令我們成為業內的翹楚。我們提供的服務包括: 數碼行銷、印刷、多媒體設計與IT解決方案,並把獨有可變數據出版技術 (VDP) 加入服務當中。

請瀏覽 http://www.focus-vdp.com了解詳情。

傳媒查詢:

科傑影像 (Focus Imaging Limited)

Willy Lai, 業務經理

電話: +852-3622-5237

電郵︰ willylai@focus-global.com

Kenny Lam, 技術經理

電話:+852-3622-5238

電郵︰kennylam@focus-global.com