奧的斯電梯公司榮獲「商界展關懷」標誌

2009-02-11 17:39

香港2009年2月11日電 /美通社亞洲/ -- 奧的斯電梯 (香港) 有限公司 (奧的斯) 連續第四年獲香港社會服務聯會 (社聯) 頒發「商界展關懷」標誌,肯定其在企業公民責任方面所作的努力和貢獻。奧的斯是聯合技術公司 (紐約證券交易所代號:UTX) 的旗下公司。聯合技術公司是財富雜誌全球50大企業其中之一。

香港奧的斯區域總監暨董事總經理文啟帆表示:「我們十分高興連續第四年獲頒『商界展關懷』標誌,這反映公司多年來積極參與社區活動,得到廣泛肯定。關懷社群一向是奧的斯的核心價值之一。我們的員工及其家人將繼續體現這份精神,參與各項社區義務工作,幫助弱勢社群。」

在2008年,奧的斯曾夥拍香港基督教服務處、太古地產愛心大使、東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心、香港青少年服務處,以及聯合技術公司旗下公司消防安保及開利 (香港) 有限公司一同籌辦六個社區活動。奧的斯員工和其家庭成員積極參與這些活動,包括植樹日、競步賽、長者探訪活動、四川地震和緬甸風災籌款活動、長者運動會,以及公益服飾日。

此外,奧的斯貫徹關懷員工的理念,提供了一系列的家庭福利。自2007年起推出的福利包括家長假期、陪產假、員工子女教科書津貼、彈性上班時間和員工新生子女特別獎金。憑藉以員工為本的理念和策略,奧的斯於2008年12月在香港人力資源管理學會及南華早報合辦的2008年卓越人力資源管理奬的大型企業類別中,榮獲人力資源管理獎冠軍殊榮。

奧的斯作為一間具社會責任的公司,亦透過一連串的環保措施,致力減少廢物及廢氣排放,並且善用資源及支持可持續發展方向。在2008年,奧的斯在實現環保目標方面取得理想進展。除落實環保管理系統外,還實施了嚴謹的工作程序及監察系統,以確保污染物得到適當處理。同時,奧的斯亦舉辦年度「環保日」,藉以提升員工、承辦商及供應商的環保意識。

社聯自2002年開始推行「商界展關懷」計劃,旨在鼓勵工商機構的公民參與,並且鼓勵工商界與社會服務界之間的伙伴合作,共同建立一個互相關懷的社會。

奧的斯得以獲社聯選為「商界展關懷」得主,乃因其積極支持員工參與義務工作、關心員工的家庭、推動環保、聘用弱勢社群和捐助予慈善團體。

關於奧的斯

奧的斯電梯公司為聯合技術公司 (NYSE: UTX) 全資擁有的附屬公司,是全球規模较大的升降機、扶手電梯、自動行人道的製造及維修保養公司。奧的斯的總公司設於美國康乃狄州弗明頓(Farmington)市,僱有逾63,000名員工,為200個國家及地區提供產品及服務,並為全球逾160萬部升降機及自動電梯提供維修保養服務。聯合技術公司的總部設在康涅狄格州哈特福德,是全球建造系統及航天業的領導者。

欲知更多詳情,請瀏覽 http://www.otis.com .

如有垂詢,請聯絡:

鄧依群

高級傳訊經理